※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

仕事先で給料やボーナスとは別に頑張りました賞的な感じでお金を貰って …

仕事先で給料やボーナスとは別に頑張りました賞的な感じでお金を貰って 私に内緒にするのはどう思いますか?

コメント

空色のーと

金額によりますが、私は気にしません😅夫はご丁寧に報告するので、お小遣い?としてそのまま渡してます。額は2万くらいです。

でも、夫の友達の家庭は、隠してるケースが多いので、むしろそれが普通なのかなと思います💦

• N

N

うちも言ってくれれば良いのですが、クレジットカードもケータイ払いも自由に使って毎月10万前後1人で使ってるのにその上貰ったお金を隠してまで使ってることに 余計になんか許せないとゆうか、普通に言って?って思いました笑

• 12月27日

夫も前に隠していて大喧嘩しました🤣
全部使うのは別に良いんですが、内緒って腹立ちますよね😑
以降ちゃんと言うようになりましたが🤣

• N

N

ほんと、言うか言わないかで全然かわりますよね笑

• 12月27日

無理ですね!
私の旦那も時々してますけど!
家計厳しいと言ってるのに、腹立ちます!

けど、私の前の会社では手渡しでマージンが出る時期があったりしたので、その時は隠して、お小遣いにしてる人沢山いたみたいです😅

会社的にもわざとお小遣いにできるように…という意図で手渡しだったみたいです😥

意外と知らないだけで、そういう人多いのかもしれませんね💦

• N

N

ええ、、そうゆう理由で手渡しな場合もあるんですね🤢

• 12月27日
y

我が家は私が家計管理をしているので許せないです!!!
前にボーナスを手渡しで貰い、隠蔽しようとした事があって、、、会社が間違えて振込した事から発覚したのですが、罰として全額没収しましたw
隠蔽しようとしなければ、予定通りの割合で渡したのにバカだなーと思いましたw

ゆぁ

私は隠されるのももちろん嫌ですが、報告があったからといって、すべて自分(夫)のために使われるのも嫌なので、しっかり家庭に入れてもらう鬼嫁です🤣
だって、私だって言わなきゃばれないような収入もちゃんと家計に入れてますし、なんなら家計にすべて入れているのに、その事すらあえて言っていないレベルなのに…(・ε・)