※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

つわりがひどく、食欲がない状態。同じ経験の方、何を食べていましたか?吐き気が続き、水しか飲めない。

つわりがひどく、昨日点滴をしてもらいました。先生には吐いてでも何か食べるよう言われました。
ただ食べたいものがありません。常に吐き気があり、ただ空腹でも気持ち悪い状態です。
同じような状況を経験された方、なにを口にしてましたか?😢今食べ物のことを考えたら気持ち悪くたまに水を飲む程度しかできてません。

コメント

sk.

蒟蒻ゼリー、スティックパン、おにぎり、サラダとかを30分かけて食べてましたがしんどいので殆ど何も食べなかったです😥

今は極力水分摂るだけでも大丈夫ですよ、無理に食べすぎて上記のものが嫌いになりました😭

ひろこん

食べたいと思ってもいざ目の前にすると食べれなかったり、水分も全て出るので本当つわり辛かったです。私も毎回点滴通ってたので、お気持ちわかります。果物とか、今回のつわりはひたすらトマトを食べてました!
無理に食べなくてもいい思います!!

Kiki

わたしは水分さえ取れていれば大丈夫だよ!と言われたので気にしていませんでしたが食べても食べなくても気持ち悪くて、ひたすら試行錯誤して食べれるものを探していました!その時によって食べれるものも違って。。

酸味のあるもの、いなり寿司納豆巻き、チラシ図式食べれた時期もありました!
今は食べれてないです。
あとは、梨は水分代わりになってすごく助かりました!
バナナも合う時と合わないときがあって、時々プレーンヨーグルトにすこし入れて食べてます。
温かいものより冷めた物が比較的食べやすかったです。
蒟蒻ゼリーとかウィダーインゼリーとか甘いものはほぼダメなので未だに食べれていません😣

水分は砂糖や香料の入ってない炭酸水とお水は飲めます!
水も冷たくないと気持ち悪いです。
麦茶とかルイボスティーとかは結構気持ちわるくなってあまり飲めません😥

私は一時期ひどい時は助産師さんから教えてもらった市販の胃薬のみながら食べたりしてました!

ほんと辛いですよね。