※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

病棟の看護師でフルタイムパートをしていますが、残業が多くて転職を考えています。保育園のお迎えが19時ギリギリで体力的に限界を感じ、1年もう頑張れないです。同じ理由で転職した方いますか?

看護師で病棟のフルタイムパートで働いてますが、残業ばかりで転職を考えてます😂
もうすぐ働いて1年で、できたら自分の経験のために2年は頑張りたいと思っていたのですが・・
保育園のお迎えも19時ギリギリで自分も子ども体力的にしんどく、あと1年も頑張れる気がしないです😣同じような理由で転職した方いらっしゃいますか?

コメント

仏妻

病棟フルタイムパート週4で働いてます!
今の職場は元々常勤してたのもあり、パートだからっていって仕事量変わりません。
時給も低いし転職サイト登録したところで2人目妊娠したので転職諦めました。。
おむかえ19時ギリだと帰宅後大変ですよね。
自分の経験も大事ですが、子が小さいうちは家庭とのバランスが大事かと♡

• ぴよ

ぴよ

やっぱり病棟だとパートでも業務量変わりませんよね😫
    パートなら定時に帰してもらえるかと思って就職したのですが甘かったです😂バランス大事ですよね!最近求人サイトばっか見てます😅

• 12月27日
ママリ

転職はしていないのですが、選べばもっと条件の合うところはあると思います💦

夫婦ともにぴよさんと同職(常勤)ですが、18時半には家族揃って夕飯食べてます😣

• ぴよ

ぴよ

私もそれくらいには夕飯にしたいです😣自分があまり経験がないので、もう少し勉強したい気持ちもあるのですが💦
    子どもが小さいうちは子どもを優先したい気持ちが強くなってきました💦
    次は短時間パートで探したいです😣

• 12月27日
みい

パートでそんな時間までだなんて大変ですね💦

私は正社員フルタイムですが、ほぼ残業無しですよ✨
託児所のお迎えに行って、幼稚園のお迎えにも行って、早ければ18時までには帰宅できています。

ちなみに回復期病棟です😊

• ぴよ

ぴよ

羨ましいです💦病棟でも定時で帰れるとこもありますよね💦リサーチが甘かったです😂

• 12月27日