2日前に妊娠が分かり、パート先を転職検討中。西松屋に応募し、産休育休制度があるが、辞めるのは迷惑か。産後は必ず復帰する予定。考えを聞きたい。
2日前に2人目を妊娠しているのが分かりました。
病院は年明けてから行きます。
今パートで美容師をしているのですが職場が家から遠いため転職しようとしていて一応西松屋のパートで応募しました。旦那の知り合いが働いていて人数がカツカツで急に休まれたら厳しいと言っていたそうです。
上の子は仕事している間私の母が見てくれて4月から保育園に入れる予定です。
面接の日は連絡まだきてないので分からないですが
西松屋の制度で産休育休があるんですけどギリギリまで働いて辞めるって事は迷惑になるんでしょうか😔
もし採用されたらすぐに産休とかって使えるのですかね?
でも産んでからも仕事は絶対にしないと生活出来ないので戻ります。お店側からしたら迷惑なんでしょうか?
皆さんならどう思いますか?
- mw(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

4児ママ
会社で違うかもしれませんが、産休育休って一年以上働いてから取得できるんじゃなかったですっけ?

ままり
旦那さんの知り合いがいるなら面接前に連絡しますかね、、、急に休まれたら困ると事前に言われてるのなら😂ギリギリで働いて辞めるのも採用されてすぐ育休もあれなので私なら面接前に辞退しますね😂
-
mw
今の職場で頑張るしかないのてますかね😱今の会社産休育休がないのでどうしようか悩んでます。
- 12月27日
-
ままり
多分今からどこで働いても産休取得には間に合わないと思います😅西松屋さんは多分ずっと働いてくれてる人を探してるかと思うので私なら辞退して、今の職場で働けるまで働いて辞めます🤔今の職場で産休などあったら復職するつもりだったんですか?
- 12月27日
-
mw
やっぱりそうですよね💭
妊娠が分かっていなかったら5月以降で転職するつもりでした😫美容師は好きなんで出来れば復職するつもりです。。
今の会社でギリギリまで働いて辞めて産んでから仕事できるようになってから転職した方がいいですかね☹️?- 12月27日
-
ままり
わたしならギリギリまで働いて辞めますね😅か、短期のアルバイトを探して今の職場を辞めるか、、、どっちにせよ、西松屋は辞退するか面接前に相談するかした方が旦那さんの立場的にも良いかなと思いますよ☝️
- 12月27日
-
mw
西松屋は辞退する事にします!今の職場でギリギリまで働いて辞めます😅
ありがとうございます🙇♀️- 12月27日
mw
やっぱりそうですよね😔
今の会社が産休育休がないので良く分からなかったので。。
4児ママ
今の会社で働くしかないかなと。。。
妊娠してます。なんて伝えたらまず雇ってくれるところは難しいと思うので💦
mw
やっぱりそうなりますよね😔
今の職場で働く方向で考えてみます。。