※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミキハウスの食器セットのマグは使えるか、ベビーマグの乳首部分だけ購入できるか教えてください。

出産祝いで、ミキハウスの食器セットをいただきました。
マグが入ってるんですが、2ヶ月ちょっとにして、ピジョン の母乳実感の乳首を潰して飲むほど吸引力が強く、3ヶ月からのベビーマグは使えないかなー?と思っています。
食器セットの中にあるマグは5ヶ月からのものなのですが、ベビーマグセットと同じコップでしょうか?
ベビーマグの乳首部分だけ購入してみようかと思うのですが、型番が同じなのかわかりません💦
わかる方いましたら教えてください!

コメント

おさお

こんにちは!
うちも潰して飲んでました!
でも、あれ空気がうまいこと循環してないだけみたいでした(笑)

うちも4ヶ月で5ヶ月からのスパウト練習しましたが、ダメでしたのでいきなりストローから始めたらすんなりいきました!

あくまでも目安なのでチャレンジしてみたらいいと思います!

型番までは無知でごめんなさい😅

• ママリ

ママリ

そうなんですか?💦
    乳首の部分緩めて飲んでも潰れちゃって、べーって飲まなくなってしまい、Mサイズも購入しましたが、マグが使えれば洗い物も楽だなーと思ってます☺️

貴重なお話ありがとうございます😊

• 12月27日
  • おさお

おさお

つぶれたら一度上蓋をはずして乳首を設置し直すと直りました❗
    つぶれちゃってたらミルクが出てこないので、べーってなるのかも??

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

その繰り返しってことですよねぇ😭❤️
    頑張ってみます💦

• 12月27日