※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳中で風邪をひいた方への対処法について相談です。治療薬と母乳の問題で悩んでいます。病院は最終手段と考えています。

混合で授乳中風邪ひいてしまった方みなさんどうしましたか🥺❓
授乳中飲める薬でゆっくりでも治した方がいいのか、早く治るような薬を飲んでその間ミルクだけにして母乳はしぼって捨てた方がいいのか悩んでいます💦
子供を預けられないため、インフルエンザが流行っているので病院に行くというのはちょっと怖いので最終手段にしたいです😭

コメント

みく&ひろママ

完母で風邪ひいた時、薬局で薬剤師さんに相談して葛根湯飲んでました!

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    葛根湯は効きましたか🥺❓

• 12月27日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

2日くらいで熱は下がりました!

• 12月27日
  • みー

みー

そうなんですね😍
    葛根湯飲んでみようと思います😊
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 12月27日
ママリ

高熱が出ても薬などは飲まずにお世話してました。

• みー

みー

すごいですね😭
    なんだか自分が辛いのより主人や子供に移るのが怖くてどうしたらいいのだろうと悩んでおります😭

• 12月27日
みかん

乳腺炎で処方された葛根湯と市販の葛根湯飲みまくってたので、葛根湯は大丈夫なはずです!
ちなみに二週間の頃私風邪引いて、つらいですが授乳は続けました。赤ちゃんにもうつったようで鼻水がひどかったですが、母乳の免疫もあるのでそこまでひどくならず、私が治ったらすぐ治りました◎一応マスクをして、都度手洗いをして接していました。

お大事にしてください!

• みー

みー

葛根湯は効きましたか🥺❓
    まだそこまでしんどい風邪ではないのですが赤ちゃんにうつるのがこわくてどうしようってなってたのですがそこまでひどくならなかった話聞けて安心しました😭
    マスクと手洗いします!!

• 12月27日
  • みかん

みかん

葛根湯は乳腺炎で飲んだので、乳腺炎ではきいたんですが、、そこまでひどくないなら効きやすいと思いますよ。

風邪のときは薬飲まずに、一週間しんどくて、結局病院行って授乳中も飲める薬出してもらってしばらくして治りました☺
    赤ちゃんは特に母乳もあげてれば大丈夫なはずです!私も風邪のときは混合でした◎

• 12月27日
  • みー

みー

葛根湯効くんですね😍
    薬局行ってみます!!
    風邪1週間も続くとしんどいですね😭
    母乳の免疫信じて安静にして治します!!
    詳しくありがとうございます🥺💓

• 12月27日
  • みかん

みかん

赤ちゃんは熱が高すぎるとか、ぐったりしてしんどそうだったら病院いってくださいね!

• 12月27日
  • みー

みー

ありがとうこざいます😭
    今のところ元気なので様子おかしくなったらすぐ病院に行きます😭

• 12月27日