※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan♡
子育て・グッズ

義実家が近くにあり、娘の一歳の誕生日に招待すべきか相談中。義父母は初孫だがイベントに無関心で、私がアクションを起こしている。旦那は疲れ気味。一歳の誕生日に招待すべき?

義実家が割と近くにあります。
娘の誕生日がお正月にあります、
一歳のお祝いは招待するのが普通なんでしょうか?
それ私達が行くべきなんでしょうか?

義父母は初孫なんですが、イベント毎に疎すぎて
何も今までして貰えませんでした。

なので毎回私がアクションかけてます。
クリスマスも義父母はスルーでした!

旦那は、私の好きな様に的な、、
何か疲れる〜

一歳の誕生日は招待しましたか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

義父母も一緒にお祝いがいいなら招待するのが普通かと思います。
私は呼んでません。

• mamachan♡

mamachan♡

特に一緒が良いとかではないんですが、、
    初めての誕生日盛大にやってあげたくてどうしようかと迷ってました‼︎
    回答ありがとうございます😊

• 12月27日
はなつな

過干渉より放っておいてもらえた方が全然いいです!
誕生日もクリスマスもわざわざ一緒にパーティーとかしないです。
誕生日プレゼントはくれますが、そのくらいがちょうど良いです^_^
お正月なので、挨拶に顔出しますが、誕生日のお祝いはしてもらえたらしてもらいますが、無ければ家族だけでしますね^_^

• mamachan♡

mamachan♡

プレゼント貰えるの良いですね♪

義父母入れないでお祝いするならお正月の誕生日避けて顔出そうと思いまして、

• 12月27日
ママリ

お正月に義実家に行ったりとかはこれまでなかったのですか?
ないなら、旦那さんが好きなようにといってくれるならむこうから言われない限りスルーしちゃいますね😂
我が家は一応イベント毎に招待してますが、実親の方が色々してくれるので、本音は呼びたくないです🤣

• mamachan♡

mamachan♡

結婚してからは、お正月に義実家には行ってるんですが、今回も顔は出すんですが皆んなでお祝いしないなら、娘の誕生日避けて顔出そうと思いまして😊

ひよちゃんママさんは毎回招待されてるんですね!
    偉いです!

うちの義父母はどっちでもって感じだと思います🙄
    なので招待するのやめようと今思いました!

• 12月27日
ゆー

うちは真逆です💦
何かと義実家に呼ばれます。桃の節句に誕生日、GWもお盆もクリスマスも、今年は七五三もありました。そして義実家には義弟夫婦がおり、義両親の結婚記念日にパーティーするから、と言われプレゼント準備して参加しました。
お祝いしてくれるのは有り難いし、娘も義両親も楽しそうですが、私と旦那は毎回ぐったりです😅

• mamachan♡

mamachan♡

イベント毎かなり大事にされてる義父母さんなんですね😊
    うちの義父母とは真逆なのでちょっと羨ましいです😂

程よくが1番良さそうですね🙄♪
    回答ありがとうございます!

• 12月27日

うちは義父母と半同居(水回り別)なのですが、一歳の誕生日は義父母・実父母を招待しました😀
クリスマスは義父母が一緒にやりたがっていると夫からお知らせがあり一緒にピザやケーキ食べたりしました。
義父母にとっては初孫なので何かと過干渉なので、私的にはスルーしたい時もありますが、イベント毎をスルーすると最近会ってないだの、寂しいだのと夫を通して催促があるので、イベント時は一緒にやるようにしてます😂

• mamachan♡

mamachan♡

うちとは真逆ですね〜‼︎

そういう義父母さんの方がなんだか可愛いなと思っちゃいます😊‼︎
    無い物ねだりなのかしら、、

回答ありがとうございます😊!

• 12月27日