コメント

退会ユーザー
先日、税務署で確定申告はいくらからか聞きに行ったら、20万超えたらしないといけないと資料見せられて、言われましたよ🙋
退会ユーザー
先日、税務署で確定申告はいくらからか聞きに行ったら、20万超えたらしないといけないと資料見せられて、言われましたよ🙋
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除での還付金について 還付金がやはり少ない気がします… 詳しい方教えてください🙇♀️ 昨年2024年に住宅を購入して ローン残高4600万です。 年収560万です。 初年度なので確定申告をしたのですが、 還付金…
コンビニでマイナンバーカード使って 証明書取れるとおもうんですが 最新の所得証明書を貰わないといけなくて 今コンビニでとったら令和6年度(5年分)と書いてます これって最新じゃないですよね? 3月に確定申告した…
現在育休中です。 主人の会社は副業NG 私の会社も副業NG 在宅でできる仕事があるので月8万位内で稼げたらなあと思っているのですが、確定申告で自分で住民税を払えば会社にバレないですかね?
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、ちなみに20万とは合計でです。
ママリ
年に20万以内ならなにもしなくていいということですか??
退会ユーザー
合計で20万超えなければいらないみたいですよ!
私は今回育休中でしたが、月数千円くらい会社が育休手当とは別にお金くれてて、それが合計年間で4万くらい
それと今月からバイトを別のところで始めて、その収入が4万ないくらいなので、
合計8万くらいでした。
新しい会社から確定申告は今回は自分でしてと言われて、初めてで分からず源泉徴収票持って税務署へ聞きに行くと、今回は20万越さないからいらないです。と言われました🙋
退会ユーザー
なので合わせて20万以内なら何もしなくていいです!🙌
ママリ
なら私も副業20万以内で頑張ります!
コメントありがとうございました!助かりました😍
退会ユーザー
副業と本業合わせて20万以内ですよ💦
ママリ
え、それは絶対むりです😭
ママリ
本業で週2、3で入ってるのでだめですね、、
旦那の保養内?に入ってるので旦那にはバレたくなくて、、
でも少しでも稼ぎたくて、、
退会ユーザー
それだと確定申告しないといけないです💦
本業の方で貰った源泉徴収票と、副業の方の源泉徴収票を持って、税務署か確定申告会場へ行き、確定申告しないとダメですね💦
ママリ
それはどうやってやればいいんですかね😭
旦那にバレずにできますかね?
ママリ
まだ副業昨日初めてまだ通帳に入れたこともないので大丈夫ですよね
退会ユーザー
扶養内入ってて、バレないのは無理だと思います💦
書く場所あるので😥
間違って出せば、税務署から会社に指摘が来ますしね💦
(実際会社に来た人います💦)
もう本当にお小遣い稼ぎで、
出来るとしたらポイ活とかくらいですかね💦
ママリ
そうなんですね、、。
すこしはかせげたら、、と思ってたのですがアプリ消したいと思います😭