※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

どのタイミングでお出かけのときや、寝る時もパンツ履くようになりましたか?

どのタイミングでお出かけのときや、寝る時もパンツ履くようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時は声掛けで素直にトイレにいってくれるようになったくらいから、寝る時は布団入る前にしっかりとおしっこでたらパンツで寝かせましたよー。

• まいたろ

まいたろ

コメントありがとうございます!
    お出かけ時はもう少し様子みようと思います!
    夜は起きたり飲み物がほしいとか言わないですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにトイレに起きたりしますが喉が渇いて起きるのはないです😁

• 12月27日
  • まいたろ

まいたろ

そうなんですね!
    夜中目覚めて飲み物を欲しがるときがあるので、夜のオムツは当分外せそうにないですね😔

• 12月27日
ガオガオ

トイトレ出来てきたな〜というタイミングで昼間はパンツにしました☺︎

夜は寝る前に必ずトイレ行かせるのですが、ほぼオシッコするので未だオムツです😂

• まいたろ

まいたろ

コメントありがとうございます!
    まだできて数日なのでもう少し昼間は様子見ようと思います!

夜は起きてきたりしますか?

• 12月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

起きたり起きなかったりですが起きない確率の方が多いです💦
    昼間のオムツは2歳半くらいで取れてるのに、夜は全然です😰

• 12月27日
  • まいたろ

まいたろ

そうなんですね!
    ほぼほぼ起きて飲み物を欲しがるのでなかなか夜は難しい予感がします( °ω° ;)
    今までオムツで寝ててもしてたからわからないんでしょうね💦

• 12月27日