コメント
ぴ
着いたら食事の準備が整った状態になってます!
片付けはお皿下げる程度ですがしますよ!それ以上すると、いーよ!座ってて!!って言われるのでお言葉に甘えます🤗
newmoon
配膳や洗い物くらいしかやりません❗️
-
かおり
回答ありがとうございます!
やはりそれくらいでいいですよね!切り方とか何か言われそうなので、材料切ったりはしたくないんですよね😭- 12月26日
-
newmoon
何かやる時は逐一聞いてますよ😊
手伝いしないと義父の話し相手しないといけないので、めんどくさくて洗い物に逃げます😂- 12月26日
りん
何もしません!手伝えることありますか?て声はかけますがなんも気にしなくていいから座っててって言われるのでお言葉に甘えます!
食べ終わったら自分の分下げるのと、少し散らかって周りを片付けるくらいですね!
-
かおり
みんさんのように、一応声だけはかけてみようと思います😊- 12月26日
ちびまま
わたしはほとんど何もしませんね😅💦
-
かおり
ほとんど何もしないって方が多くてちょっと安心しました☺️- 12月26日
ママリ
なにもしません😂
下の子が小さいので子供の面倒見てます。
-
かおり
私も子供を見ときたいんですが、義父がすごく抱っこしたがるので取られて手が空きそうです😭- 12月26日
りとる
毎年旦那の祖父母宅にみんな集まるのですが
行った時に準備が終わってることもありますし終わってなければ手伝うことありますか?と聞いたり
ご飯食べ終わったあとは食器下げたりします!
あとはほとんどお義母さんがやるのですが私がアトピー持ちなので食器洗いしようとすると私やるからいいよ~👍と言ってくれるのでそこは甘えています🥺❤️
-
かおり
お義母さん優しいですね☺️準備が終わってることを期待して、残ってたらりとるさんのように聞いてみようと思います!- 12月26日
なぁ〜お
お皿さげるぐらいですね。下の子がくっつき虫になったりするので子どもをみてることが多いです。
-
かおり
回答ありがとうございます😊
- 12月27日
かおり
準備が整ってるのはいいですね😭私もそれを期待して、お皿を下げたりするのだけしようと思います!
ぴ
準備まで手伝うことはなかなかなさそうですよ~!歓迎してくれてると思って色々とお言葉に甘えましょう😁
かおり
準備をされてる方は少ないんですね!初めてなのでどうしようかと悩んでましたが、甘えてゆっくりしようと思います😊