ままリんりん
産婦人科で、妊娠中でも飲める、下剤がもらえますよ!
カスタード
私も産後便秘になりました(´・_・`)
マグニットという薬を処方していただいたのですが、効かず…困っていたところネットで見つけた便秘解消法が
つま先立ちをする!です☺️
ただ爪先立ちをするだけなんです!
この時に歩いたりしないでください!
よろけそうになったときは壁に手をついてOKです!
ネットではだいたい5分くらいやると書いてあったのですが、私の場合は8分後くらいにすごくトイレに行きたくなり、出ました😆👌🏻✨
9割の方がこの方法で解消されるとか✨
ただですし、簡単に出来るので試しにやってみてください♡
サプリについては知らないです(´・_・`)
回答になっていなくてすみません(´・_・`)
-
ぷちmama
つま先立ちですか?!
意外な方法ですね😆!
やってみます🎵- 5月8日
退会ユーザー
授乳してると水分不足で便秘になりますよね💦
かいてきオリゴ効果多少ありますが、マグネシウム系のお薬飲むのが一番でした。これは授乳に影響しないですよ。
骨盤底筋群が弱ってる時なので便秘は負担になると思いますし、お薬に頼っても良いのかなと。
-
ぷちmama
水分不足が原因なんですね😣
確かにあまり水分取ってないかもです…
授乳してると喉が渇くってよく皆さん言いますが私あまり喉渇かなくて💦
新生児連れてなかなか病院にも行けずにいるんですが薬も考えてみます😣- 5月8日
-
退会ユーザー
意外と水分奪われてるみたいです(^_^;)
マグネシウム系ならネットでも買えますよ☆3Aマグネシアというのを飲んでました。ご参考までに。- 5月8日
-
ぷちmama
3Aマグネシウムですね😆
ありがとうございます🎵
さっそく調べてみます😄- 5月8日
mami3303
産後すぐはマグミットもらってました!
無くなってからは、朝食にゴロッと大豆のグラノーラというシリアルとホットコーヒー1杯の組み合わせで毎日快調です😊
カフェインが気になりますが1日1〜2杯は大丈夫って言われたので飲んでます。
あと授乳で半端なく水分取られるので、常にお茶を飲める環境にしてます。(1リットル作ったお茶をリビングに置いてます)
-
ぷちmama
マグミット妊娠中に服用してたんですが効き目なかったです😭
コーヒー飲むと確かに出るんですが授乳前に飲むとカフェインが母乳に影響するって助産師さんに言われたので我慢してまして😣
新生児なのでいつ起きるかわからないしまだリズム出来てないので😖
水分も足りてないのかもですね私⤵- 5月8日
ぷちmama
平日子どもを見てくれる人が居ないので新生児連れてはなかなか病院にも行けなくて😣💦
ままリんりん
産婦人科でしたら新生児連れて行っても大丈夫ですよ。
コメント