※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

一時保育で家族全員風邪。再度預けるのが不安。リフレッシュ目的で登録したが、病院通い。授乳中で薬も難しい。息子も辛そうで出費も痛い。毎回こんな感じか。

2時間だけ一時保育預けたら、そこから家族全員風邪ひいて今苦しんでます😭💦💦
利用したいけど、正直また預けるのが怖いです。
リフレッシュ目的で一時保育を利用したくて、先日登録したのですが😥
土曜日から2度も病院へ行ってます💦
授乳中だから強い薬は多分出せないし。
息子も鼻水とたんで辛そうで、置き型の電動鼻吸い器も買って、痛い出費です😭💦

毎回こんな感じになるんですかね??

コメント

はじめてのママリ

上の子が幼稚園に今年度から行き始めましたがほぼ毎週病院行ってましたよ(><)やっぱり病気貰いやすいです…

• たろ

たろ

やっぱりそうなんですか💦😅10ヶ月の今まで全然風邪とか引いたことなくて、私自身も風邪とかほとんどひかないタイプなんですが、たった2時間預けただけで家族3人とも感染してしまい驚いてます😭

• 12月26日
はじめてのママリ

他の子と一緒にいるなら預けてる以上仕方ない事ですよ😅

時期が時期ですしね😅なりやすいのもあるのかなと思います💦そして月齢や食が細い子などかかりやすさもあると思います💦ただ、毎回ではないと思いますよ!うちは一度だけ2時間預けましたが何事もなく元気でした☺️