※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

お腹の張りについて23週で気になります。食事や動くと張ることがあるのですが、普通でしょうか?同じ週数の方、経験を教えてください。

現在23週、お腹の張りについてお聞きしたいです(´;ω;`)

お腹が一日に何度か張りますm(_ _)m
1人目の時には23週の時点でお腹が張った記憶がありません😅

今はご飯食べたり、ちょっと動いたりしたら張るのですが、これって普通ですか??😭

同じくらいの週数の方、教えてください😱💦

コメント

はじめてのママリ

私もよく張ります😭😭特に動いたりしていないときにも張ります😖
1人目の時は私バリバリ働いてたんですけど全然張らなくて😕同じ方がいて安心しました!!
検診のたびに順調だよって言われてるので治る張りなら大丈夫なんだろうなぁと勝手に思っちゃってます😌

• たぬきち

たぬきち

ほんとですか!
    私もなんか安心しました(笑)

1人目の時に初めて張りを感じたのって、もっと後期だった気がしたので……😭

前回の検診で先生に相談しようと思ってたのに、すっかり忘れてて……(笑)
    ネットで見る限り、常に張ったり規則的じゃないなら大丈夫っぽいな〜とか、自己判断してました😅💦

• 12月26日