※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

旦那の年収500万円で、3200万円の住宅ローンを組む予定。2人目の子供が生まれ、再来年にはパートに出る予定。建てる時期は30歳くらいがいいでしょうか?

旦那の年収500万位の方で、住宅ローンどのくらい組んでいますか?
3200万の住宅ローンを組もうと思いますが、どうなのでしょうか。
来年四月に2人目が生まれる為、再来年の四月には扶養内でパートに出るつもりです。
旦那24歳、私22歳ですが30歳くらいで建てるのがいいのでしょうか😥

コメント

旦那さんが今後どのくらい稼ぐかにもよりますが、少し大変なローンだなぁ、と感じました💦

奥様が24歳?25歳?で社会復帰のようですし、扶養内と言わずにもう少し稼げれば良いとは思いますが・・そうなると、働き出してからでも良いような気がします。

夫の年収同じくらいで今年マイホームを建てました!
3400万の住宅ローンです。
ウチは私も正社員で働いています。
お急ぎでないなら奥様がパートで働きだしてから頭金も用意して2000万円台が安心かと思います💦

我が家が年収500万で今年家を買いましたが、ローンは無理のない範囲で2500万ぐらいにおさめました😅
家賃も7万ぐらいでやりくりしてたのでそれぐらいになればなって感じでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

主人が26歳の時にローンを組みましたが、2000万にしました☺️今後昇級するならよいかと。ただ、余りに早く建てると老後の修繕が大変ですね。

ゆう

ご主人が20代でしたら、これから収入が上がって来る年齢ので健全な借入かと思います。
今家賃を払っているなら、頭金を貯める間に払っている家賃出費の方が利息より高いです。

ママリ

旦那さんの昇給が確実であればいいんじゃないでしょうか!

旦那さんの年収アップが確実でないのであればお子さんも2人ですし、扶養内パートではなく正社員で働いた方が良いかと思います…

たろきち

うちは私25夫28の時にマンション購入しました!
今後戸建てを計画してますがそれまでにもしも夫に何があった場合(怪我等で一時的に働けなかったら)私の稼ぎでやっていけるようにしておきたかったので2200万のローンを組みました!
私はあと1.2年は専業主婦です。