※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

出産後に膣から水が出ることがあり、1年経っても続くことも。自然に治るかは不明。

今日お風呂上がったら、何度も膣から水だか何かがでてきて、パンツもズボンの股の部分も大きく濡れました。。
ズボンみたらこんなに?!ってくらい濡れててびっくりしました。。出産のせいですかね?でも出産から1年経ちましたが、こんなものですか?
産後半年くらいの頃もこんなことありましたがそれ以来なくて、久しぶりにまた今日濡れたので。。
自然にならなくなりますかね??

コメント

はじめてのママリ

私もお風呂に浸かると水出ます🤣緩んでいるんだろうなーぐらいにしか思ってなかったです🤣

• まな

まな

緩んでるんですね。。おもらししたかのようにすごい濡れたので驚きました。。

• 12月26日
ママリ

それ時々あります。ショックですよね!
出産してお湯が入りやすくなっちゃったのか…。

あと、親戚の家に泊まると必ずそれなるので、湯槽の形状にもよるのかしらと思ったり…。謎です。。

• まな

まな

お湯って入るんですか。。
    わたしも1回目は義実家のお風呂あがりでなりました。謎ですね。。

• 12月26日
みーこ

ありますあります!笑
たぶんお風呂入ってる間に水が入ってるのかな?とあんまり気にしません😣

• まな

まな

水はいるんですね。。それだけ緩んでるということですかね。。家ならパンツとりかえられるからいいですが、義実家とかでまた大量にでたらやばいです。。

• 12月26日
いちごちゃん

私もです(笑)
上がる時に力入れて水出してから脱衣所に行きます。汚い話ですが、その時にオシッコも出ちゃいます。

• まな

まな

なるほど!笑
    私もそれやってみます。笑

• 12月26日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

やってみて下さい!!
    私も下着びちゃびちゃになって...脱衣場も水浸しで、最近それやるようにしました。
    娘が不思議そうに見ています(笑)

• 12月26日