※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

保育園で熱が出たが陰性。明日熱がなくても検査行くべき?元気で食欲もあり、検査は不安。どうしたらいい?

昨日の午後に保育園で熱が出て、時期も時期なのでインフルの検査してきてくださいと言われました。
でも陰性でした(早すぎたのかもしれないけど)
病院の先生には「明日(今日のこと)熱が上がってぐったりしたらまた来てください」と言われました。
念のため今日は保育園を休ませて、熱も今日は36.8度までしか上がらずちょっと身体があったかいかな?くらいです。
なので病院には行ってないんですが同じ保育園で働いてる身内から「今日検査行ってないの?!インフルでも熱上がらないことがあるんだから今日も検査行かなきゃダメじゃん!他の人に移したらどうするの!」と言われました。

元気で遊んでて食欲もあって排便なども問題なくてもまた検査っていくべきなんですか?
私達は「また病院で何かもらってくる方が怖いわ」って思ってるんですが…

明日熱がなくても検査行くべきですか?

コメント

はじめてのマリ🔰

保育園での発熱は何度だったんですか?

旦那がそんなタイプでした😅。37.0とか微熱な感じでしたが、私がインフルエンザかかっていたので検査してきてもらったことがあります。結果陽性でした😅。

かかりつけに問い合わせてみてはいかがですか?

ななじろう

うちの旦那、火曜日に仕事中に熱が38度台で、帰りに病院に行ったけど、発熱して時間が経ってないから、検査は翌日の午後にとなりました。
水曜日、朝には7度台に下がり、お昼前には6度台でした。
それから熱が上がる様子なく、午後に検査するとインフルA型でした。それからは旦那は隔離です。

熱がなくて検査して何もなければ堂々と外出なりできるので、私は連れて行きます。
そうやって言われる方がいるならなおさら、マスクして完全防備で病院行った方が良さそうです。

りんごのほっぺ

予防接種ってしてますか?
旦那が前にかかったときに予防接種してたからなのか、熱は37.0くらいの微熱でしたがインフルでしたよ😖

難しいですよね。でも集団行動する以上は一応検査しておいた方がいいかもしれないですね🌀