※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんを育てています。ミルクと母乳を混合で与えていますが、この時期の適切な量を知りたいです。また、黄疸の検査は問題なかったのですが、顔と白目が黄色いです。これは治るでしょうか?病気の可能性はありますか?

生後約10日の子供を育てています👶

ミルクと母乳の混合で育てています!
このくらいの時期だとどのくらいのミルク、母乳を飲みますか??

あと病院で黄疸の検査はクリアしたのですが、顔と白目がすごく黄色いのが気になります。これはしばらくすると白くなるのでしょうか?病気とかなのでしょうか?😭

教えてください!

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

その頃は5分ずつ母乳吸わせて
ミルクを40〜50くらいあげてました!
そのうち黄疸は消えていきます。
沢山ミルクや母乳飲ませてあげれば
段々良くなりますよ🤎
私の子もそうでした!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます⭐️
    黄疸きちんと消えるんですね!ずっとこのままなんじゃないかと思ってましたが、安心しました😊沢山おっぱいとミルク飲ませようと思います(*^ω^*)

• 12月27日
まるちゃん

母乳は好きなだけあげてましたよ!ミルクは60〜80だったかな🤔
黄疸うちも丸2日間箱入り娘になってましたが、しばらくすると目立たなくなりました!病気ではなく、割とよくあることな気がします😊
りこさんも休める時休んで下さいね♡!

• りこ

りこ

新生児だと黄疸ってよくあることなんですね!安心しました⭐️結構まとまって寝てくれているので、子供が寝てる時にわたしも休もうと思います❗️

• 12月27日
ます

白目の黄色、うちも1ヶ月検診までは頻繁にありましたが1ヶ月過ぎたら全然見なくなりました。

気になるなら受診ですが、うんちの色を見つつ様子見でもいいかもです☆

• りこ

りこ

そうなんですね!1か月検診あたりまで様子見てみようと思います。うんちの色白いとダメなんでしたっけ?気にかけて見てみます!

• 12月27日
  • ます

ます

母子手帳にカラーチャートあるはずです。
    そこにある基準で相談したり受信されるといいです。

• 12月27日
  • りこ

りこ

うんちのカラーチャートありましたね!子供のうんちの色と見比べてみたいと思います!

• 12月27日