※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

母乳量が少なく、赤ちゃんがすぐに泣いてしまう悩みです。吸わせる時間や方法についてアドバイスをお願いします。

完母にしたいのになかなか出ません...水分をとることを心がけたんぽぽ茶やバランスの良い食事など気をつけていますが、なかなか母乳量がありません。
何より子供が最初はごくごく音を立てて飲んでくれますが、5分もしないうちに泣いて飲むのをやめてしまいます..,どうすればいいですか?
また一日どのくらい何分吸わせるのがいいでしょうか?

コメント

ちびち

私も完母希望ですがなかなか量が増えません💦
なので今はまだミルクを足してる状態です。
産婦人科からは両乳5分ずつを2クールするのがいいと聞きました。
そして3時間で起こしてでも今は吸わせてねとも言われました。

な

わたしも中々母乳がでず頻回授乳で軌道に乗ったのが2ヶ月すぎてからでした😓暖かい水分、食事とお風呂の時に乳頭マッサージしてました!よく左右5.5とか聞きますが、おっぱい離すまであげてました。30分以上の時もありましたがさすがにでてないだろうと思ってやめてました(笑)