ちびち
私も完母希望ですがなかなか量が増えません💦
なので今はまだミルクを足してる状態です。
産婦人科からは両乳5分ずつを2クールするのがいいと聞きました。
そして3時間で起こしてでも今は吸わせてねとも言われました。

な
わたしも中々母乳がでず頻回授乳で軌道に乗ったのが2ヶ月すぎてからでした😓暖かい水分、食事とお風呂の時に乳頭マッサージしてました!よく左右5.5とか聞きますが、おっぱい離すまであげてました。30分以上の時もありましたがさすがにでてないだろうと思ってやめてました(笑)
ちびち
私も完母希望ですがなかなか量が増えません💦
なので今はまだミルクを足してる状態です。
産婦人科からは両乳5分ずつを2クールするのがいいと聞きました。
そして3時間で起こしてでも今は吸わせてねとも言われました。
な
わたしも中々母乳がでず頻回授乳で軌道に乗ったのが2ヶ月すぎてからでした😓暖かい水分、食事とお風呂の時に乳頭マッサージしてました!よく左右5.5とか聞きますが、おっぱい離すまであげてました。30分以上の時もありましたがさすがにでてないだろうと思ってやめてました(笑)
「母乳量」に関する質問
新生児期~1ヶ月の時は3~4時間程で起きてきてたのに2ヶ月に入り眠る時間が多くなってて本当に起きないです💧 授乳したい時間にはなかなか起きない、起こしても眠りながら吸ってるので吸いも甘くてほぼ吸えてない…🥲 ベッ…
先日生後3ヵ月になり、ほぼ完ミです。 (保育園に行く予定なので朝と夜中のみ母乳をあげてます) 1人目はこの時期完母だったのでミルクの量が足りてるのか足すべきなのかわかりません😇 今は7時母乳、そのあとは11時/14時/1…
生後15日の息子がいます。 初めての育児で何が正解かも分からずどうすればいいか… 新生児はよく寝ると、聞きますがわが子は全く寝ず おっぱいあげて、ミルクをあげても寝ず(母乳量20ml+ミルク70mlです。)、オムツを変え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント