コメント
ゆ
授乳の度にリペアニプル塗って、余裕があればラップでパックしておくといいですよ!
rya
授乳のたびに、ピュアレーンを塗りラップしました😅痛いですよね!
-
リリ
痛いです😔
ラップやってみます!ありがとうございます🥺- 12月26日
ひろちゃん
増えてきたんですね✨赤ちゃんもきっと上手になって来てると思いますが、無理して疲れがたまると出が悪いと思うのでほどほどに、年末年始は家族に頼って休んでくださいね😄
私はクリームめんどくさかったので母乳ぬってましたよ✨殺菌効果や抗炎症作用があるそうで、油分もあるので保湿もできます!母乳最強です!
-
リリ
そうなんですね!😳知りませんでした😳
母乳パッドをつけてるんですが、普通に塗ってそのまま下着つける感じで大丈夫ですかね?- 12月26日
-
ひろちゃん
びっくりですよね!
私は結構すぐ楽になってました😄
乳首に残ったのをきれいな手で塗って、擦れると痛かったので、ガーゼをドーナツみたいな形にして乳輪の周りを囲んで乳首が当たらないようにガードしてました!
クリームとラップは皆さんやられてるようですが、ラップは菌が繁殖するから最近はやめるように指導してると助産師さんに言われ、このやり方を教わりましたよ💦- 12月26日
-
リリ
詳しくありがとうございます😭😭
- 12月26日
すくすくママ
助産師さんにすすめられて、授乳のたびに馬油塗っていました。
あとは、切れてから治すのは痛いし時間がかかるので、危ないと思ったら乳頭保護具使っていました。
-
リリ
私も保護器持ってるのでまた使ってみようと思います😖😖
- 12月26日
リリ
授乳のたびに塗ったほうがいいんですね🥺ありがとうございます🥺