コメント
ママリ
たぶん無理だと思います、所得オーバーで😥
ホームページとか調べると申し込み資格とか出てきますよ😊
ママリ
名和団地って分譲ですよね?
知り合いから350万くらいで買ったと聞きましたが。
-
はじめてのまま
私もそれ聞いたことあります!
300万ちょっとで買えると…。
では、県営住宅?市営住宅とかではないのですかね…💦- 12月26日
-
ママリ
ごめんなさい、下に回答しちゃいました💦
- 12月26日
ママリ
たぶん公営住宅じゃないと思います💦
名和団地じゃなく名和住宅という平地公園の隣に公営住宅もありますし、そこからすぐ近くに県営名和東団地があります。
-
はじめてのまま
わざわざありがとうございます😊
じゃあ、名和団地は普通の分譲で、名和住宅と県営住宅の名和東団地があるってことですかね💦
公営住宅と県営住宅と市営住宅って何が違うのでしょうか??💦
質問ばかりで申し訳ありません🙇♀️- 12月26日
-
ママリ
私もよく区別がわからないのですが…
市営だと勝山、下大脇、小池、明倫の4つがあり、東海市が管理運営しているものです。
県営と公営住宅が同じくくりなのかな?って思うのですが、なぜわけているかわかりません、ごめんなさい🙇🏻♀️県営は愛知県が管理運営してるものです。
ちなみに、友達の親が名古屋市の県営住宅に住んでおり、最初は収入関係なく定められた賃料を払っていたのに、突然高額所得者だからと退去勧告を受け、出ていかないなら賃料の2倍払えと言われ引っ越したと聞きました😩
よくわからないですよね🤔- 12月27日
はじめてのまま
でも、県営住宅か市営住宅か分かりませんが、収入関係無しに住んでる方いらっしゃいますよね??
ママリ
収入関係なく住める枠もある市営や県営もありますが、名和は普通県営 一般世帯向なので月30万だと所得オーバーです😥
はじめてのまま
ご丁寧にありがとうございます😔
難しいですね…調べてみます!