コメント

むぎ
うちのところは認可なんですが、ゆっくり鳴慣らす保育園みたいで最短でも2週間でした💡

ayumix
色々な家庭がありましたが、だいたい2週間くらいで皆さん仕事に復帰してました!
慣らし保育よりママさんの仕事復帰の日程に合わせて預ける時間が決まってました
-
食欲
みなさんだいたい2週間前後ですかね!
保育園の方でも復帰のタイミングに合わせてうまくやってくれるんですね!
参考になりました。ありがとうございます🎵- 5月8日

退会ユーザー
4月から預けてますが1週間で通常保育になりました🎵
個人差あるようで
長い子は何週間も慣らし保育みたいですよ😱
-
食欲
1週間って早いですねーー
1ヶ月経っても慣れない子もいるって聞きました…
何週間も慣らし保育って親も大変ですね>_<
参考になりました。ありがとうございます🎵- 5月8日

退会ユーザー
うちは慣らし保育最低1週間て決まってたので1週間でした。私も慣らし保育終了した頃にちょうど育休終わって仕事復帰だったので1週間しか慣らしはしてないけど、さすがに1週間では慣れませんでしたが、がんばって16時まで耐えてくれてます。ママの仕事復帰がもう少し遅い子は1週間以上かけてましたね(^-^)最近はお迎えの時泣くことは少なくなり、ご機嫌で保育園で遊ぶ事も増えてきたようですが、今でも朝のお別れの時は泣きます(笑)
-
食欲
1週間って早いですねーT_T
1ヶ月経つと慣れてくるんですかね〜
参考になりました。ありがとうございます♡- 5月8日

詩子
一週間〜10日くらいでした!
希望すれば延長できるらしいですが、うちは一週間でおわりました(*^^*)
-
食欲
1週間って方が多いですね!!
参考になりました。ありがとうございます(#^.^#)- 5月8日

あゆあゆ0917
うちの下の娘は6ヶ月預けてますよ(^-^)/
-
食欲
慣らし保育は何日間くらいでした?
- 5月8日
-
あゆあゆ0917
うちの7ヶ月の娘慣れるのが早かったので4日目から通常保育になりました(^-^)v
- 5月8日
-
食欲
素晴らしいですねーー*\(^o^)/*
回答ありがとうございます🎵- 5月8日

shinomasu
我が家も下の子は0歳で預けています。
慣らしは1週間(保護者同伴なし)でしたが、だいたいそんなもんで落ち着きました。
早い方が、慣れるのも早いみたい。
あと、入園当初、食べるのが好きな子はすぐ慣れますよと保育士さんが言っていて、ウチの食べるの大好きムスコが、その通りになりました☆
少し我慢したら給食が、おやつがもらえる!と思えるんですって(笑)
その点はいかがでしょう?
初めは心配になりますが、子どもの適応能力は、大人が思ってる以上にすごいです!
-
食欲
なるほどー‼️ご飯‼️笑
うちは食べる時と食べない時があるので、食べるのが好き!って感じではないですね。。。
ホント子供の順応性って大人が思ってるより高いみたいですね(#^.^#)- 5月8日

shinomasu
ちなみに、預けるときに泣くを見ると、罪悪感を感じたり、心配になったりしますが、全く心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
ムスコも、慣らし期間はずーっと泣いてましたが、保育士さんはプロ!あれやこれやでムスコの気持ちをつかんでくれました♪
-
食欲
心配は心配ですが、プロに預けてるっていう安心感もありますね!
私の親は天然で抜けてる所があるので正直親に預けるより安心かなとか思ってます!笑- 5月8日

KTRM
うちは7ヶ月で預けましたが、かなり時間がかかりました!!!完母でミルクを全然飲まず最初の3週間くらいは午前中だけでした!!!6ヶ月から離乳食を始め、預けたころはまだ朝だけの一食でした!!少しミルクに慣れてきたら14時まで、もっとミルクが飲めるようになってきたら16時までっと少しずつ伸ばしていき16時までしっかり預けれるようになったのは2ヶ月すぎた頃でしたよー!!
-
食欲
今うちは3回食なんですが、まだまだおっぱい星人なので、心配もありますが早く慣れてくれたらいいなぁと思っています。
参考になりました。ありがとうございます(#^.^#)- 5月8日

♡香瀬♡
うちは3ヶ月から預けていますが、慣らし保育は10日でした。
最初の数日は送り迎え時に泣きましたが、すぐに慣れてくれました(ㆁᴗㆁ✿)
-
食欲
3ヶ月くらいの方がまだよく分かってないから逆に慣れるのも早そうですね‼️
最近は後追いもするので心配ですT_T笑- 5月8日
食欲
早速ありがとうございます♡
その2週間で少しずつ時間を長くしていく感じですか?
無知でスミマセン>_<
むぎ
うちのところは2日間ママと一緒に9-12時まで保育園で過ごして、次の3日間は1人で9-12時まで保育園ですごして一週目が終わり。
2週目の2日間は1人で9-15時まで保育園で過ごし、そこから9-16時9-17時と伸ばしていって慣らし完了でした!
今は7時半-17時半まで預けてます💡
食べない飲まないだと、体調面の心配もあり預かってもらえないので、保育園てよく食べてよく飲める子でしたらすんなり慣らしが終わると思います( ^ω^ )
食欲
なるほどーー!!
詳しく教えて頂きありがとうございます♡とっても参考になりました*\(^o^)/*ありがとうございます🎵