お金・保険 健康保険と厚生年金の手続きが遅れている場合、前住んでいた市役所に提出するべきですか? 1年前に職場を退職し 健康保険、厚生年金の資格がかくなりましたという 連絡票の紙をもらい住んでいる市役所に出してください という紙を今日見つけました😭(忘れていて1年ほどたっています) 社会保険のカードは会社に返しました! いまは旦那さんの健康保険の扶養にはいっていて 住所も変わっています(離婚を機に会社を辞め再婚でいま苗字も変わってます) それでも遅れて前住んでいた市町村の市役所に提出したほうがいいのでしょうか?😭 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 保険 旦那 会社 資格 職場 離婚 扶養 年金 健康 退職 再婚 u コメント YーRーS 退職後一日も空けず扶養に入られた場合は提出不要です😊 国保や国民年金に加入する際に必要なものですので😄 12月26日 u あ!なるほど! よくよく思い出してみたら 国保に入るときこの紙が必要ってなり会社に問い合わせてまた送ってもらって入った気がします😭笑 ありがとうございました! 12月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u
あ!なるほど!
よくよく思い出してみたら
国保に入るときこの紙が必要ってなり会社に問い合わせてまた送ってもらって入った気がします😭笑
ありがとうございました!