妊娠10ヶ月目で食欲が増し、体重も増加。予定帝王切開で出産予定。同じ経験の方いますか?
臨月突入……食欲が止まりません(泣)
現在第一子を妊娠中、妊娠10ヶ月目に入ったばかりです。
妊娠初期のつわりが終わってから体重がドカンと増えてしまったので、それからは摂生して食欲もある程度コントロールできていたのですが
なぜか9ヶ月目の後半から食欲が沸いてきて、いままでの食事量では満足できなくなっています。
※元々の体型は標準、妊娠初期から現在まででプラス6キロです。
予定帝王切開なので自然分娩より早くの出産なのですが、とはいえ、それまでこの空腹感と戦うのが辛い……
同じような経験された方いませんか?
- 焼き肉大好き(5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
プラス6キロとか素晴らしいですね!!
わたしは臨月で食欲が止まらず4キロくらい?増えたかなと思います笑
病院ではこのくらいでキープと言われてましたが、おもうままに食べてました😅

ルト🔰
臨月の時なんてもう体重管理諦めて好きな物を好きなだけ食べてました😂
妊娠前+10kgでしたが、出産から3ヶ月経って毎日慣れない育児でバタバタしてるうちに完ミなのに妊娠前より痩せました👍✨
-
焼き肉大好き
私も諦めましょうかね……(笑)
確かに、母乳とかミルクとかは関係なく産後はバタバタで自然と痩せそうですね。お体気をつけてください。- 12月26日
-
ルト🔰
私も予定帝王切開で38週で出産しましたが、病院の助産師さんからは「出産後は食事もゆっくりできないだろうから前日までに美味しい物を食べて後悔無いようにしてから入院しなさい😊」と言われました🎶
今思うと臨月に好きな物を好きなだけ食べておいて本当に良かったです🍀
残り少ないマタニティーライフ後悔の無いように楽しんでください👍✨- 12月26日
-
焼き肉大好き
私も38週に出産予定です😃
実は、入院の前日は美味しいものを食べようと計画中です☆
ストレスためない程度に好きなものを食べるようにします😅- 12月26日

akeyuchi
食欲やばかったです。
今まで甘いものは欲しなかったのに、なぜかミスドにどハマりして、もう食べないと気がすまないほど食べたくなり、めっちゃ食べてました。
そのおかげでプラス15キロ増😭
ですが、2ヶ月でもとに戻りました👍
-
焼き肉大好き
yuachiさん
私も最近甘いもの食べたい欲求がすごいです!食事より間食に魅力を感じてしまいます。あれなんなんでしょうね??
でも産後に体重戻ったんですね、すごい👏- 12月26日

✩mama
1人目は+18kg
2人目は+15kg
もう空腹には勝てなかったです(笑)
-
焼き肉大好き
同じような境遇の人がたくさんいて安心します。年末年始くらいはストレスためないように適度に食べようかと思ってます。
- 12月26日

ままり
35wで10kg増で、臨月入ってから怖くて体重計乗ってないです🤣
クリスマスも年末年始もあるし、キープとか無理じゃない?もう産まれるし!と開き直りました🤣🤣🤣
-
焼き肉大好き
そうなんです、クリスマスもチキン食べましたし年末年始も誘惑が多いですよね~😅
- 12月27日
焼き肉大好き
臨月になってから食欲増すんですね、ドカンと増えたとき先生に注意されてるので罪悪感がすごくて……(泣)