※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ネイリストやアイリスト、小さい子供がいても未経験正社員で働けると思いますか??

ネイリストやアイリスト、小さい子供がいても未経験正社員で働けると思いますか??

コメント

ママ

厳しいと思います。。未経験ならモデルさん呼んで練習しまくりの日々が最初続きますからね。(私はネイリストです)

• ママリ

ママリ

ネイリストさんからの意見ありがたいです!
    それはどの点で厳しいですか?
    モデルを呼ぶことなのか、最初は給料がないことなのか…
    ちなみにジェルなら一通りのことは出来ます。

• 12月26日
  • ママ

ママ

お子さんが熱出して急に仕事を休む事があると思います。
    ネイリストやアイリストは技術職なので予約制になりますし急に休んだり帰ったりが簡単に出来ないから小さいお子さんがいるうちは厳しいかなと。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

それは一番懸念に思っています。。
    逆を言えばそれがクリア出来たら働けそうですかね?
    みずきさんは復帰されないのですか?

• 12月26日
  • ママ

ママ

親やご主人等、誰か代わりにお子さん見てくれたり迎えに行ってくれる人が居ればまだ話は変わってきますね。
    面接でもその点、1番に聞かれると思いますので手を打っておいた方が良いと思います。
    あとは未経験だと、デビュー後もサロンを辞めずにちゃんと続けられるかどうか懸念されると思います。
    私は保育園決まり次第復帰予定です。
    長年同じサロン勤めていますので、他のスタッフや常連のお客様との信頼関係が出来上がっていますので、復帰後も融通利かせて頂けるとの事なので有り難く思っています!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

それはどの仕事でもそうですよね!
    希望の条件に合うサロンがあるかどうかよく調べてみます😀
    私も今は美容系で働いてますが職場がとても良い方ばかりでとてもありがたいです!

• 12月26日
  • ママ

ママ

そうなんですけど、ネイリスト業界はタイムに入るかと技術チェックしないと接客出来ないので、先輩が時間かけて会社は給料払って新人さんを教育してるのにデビューしてから技術だけ習得してすぐ辞める人が少なからずいます😅(私の知る限りですが)なので余計にすぐ辞めないか厳しい所が多い感じですね。。
    でもネイリスト楽しいですよ‼️また良い職場に恵まれると良いですね😀頑張ってください♡

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー😵
    私はヘアメイクや着付けの方なのですが、同じように教えて辞められるのすごく困ります😅
    ネイル楽しいですよね!
    お金ないときは自分でもしたりしてます😁

丁寧に答えて頂きありがとうございました✨
    みずきさんも復帰後両立頑張って下さい👍🏻

• 12月26日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

自分の友達が託児所ついてる美容室とネイルが合体してるところで働いていますがそういうところであれば可能なのかな?と思います。

友達はなんとかやっていってる〜。でも寝不足だし大変だし忙しい。と愚痴を言っていました😅💦

• ママリ

ママリ

やっぱり指名があるサロンだと厳しいですよね😅
    小さな子がいても融通が効くような素敵なサロンに出会えればいいのですが💦

• 12月26日

アイリストです。
職場にシングルママの人なら未経験で入社する人が何人かいますが、初めはモデルを呼んで練習しながら事務作業や受付もしてました。お給料も最初はけっこう低いみたいです。