※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

お腹が大きくなっても抱っこ紐で抱っこできますか?2人目妊娠中で心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

いま妊娠初期で二人目を妊娠中なんですが

いろいろ心配なこととか疑問に思ったことがあるんですが
これからお腹が大きくなって上の子がグズった時など抱っこ紐抱っこってできるんですか…?!

お子さんが2人3人いる方本当に尊敬します…😳
アドバイス下さい🙏✨

コメント

rara

私も短時間の移動なら抱っこはしてましたが、抱っこ紐は妊娠初期から使ってませんでした!
まあ妊娠経過が順調だったので、あまり気にして無かったですね💓

• ありり

ありり

やっぱり使えなくはなりますよねお腹が出てきたら😳
    なにかと不便なのかと心配になって…

上のお子さん1歳10ヶ月なんですね毎日育児ご苦労様です✨

これから上の子のケアもしていかないとなと思ってます!!

• 12月26日
みゆ

私は長男妊娠中は臨月まで抱っこ紐してました😂
長女が異常なほど抱っこ抱っこで、私以外の抱っこは受け付けず、全く外で歩くことがなくなってしまったので…😖

次男の時も半年くらいまでは抱っこ紐たまにつけてました!

• ありり

ありり

臨月でも抱っこ紐つけられるもんですか?!😳
    甘えん坊さんだとそうなっちゃいますよね🥴
    うちも上の子はとても甘えん坊で抱っこ抱っこママママなので…

もしかしたらそれでもつける時がわたしにもくるかもですね笑
    大丈夫か心配です😅

• 12月27日
  • みゆ

みゆ

付けられました🤣💦
    私の腹囲が臨月でも80センチくらいだったからかもしれないですが🤔
    本当に甘えん坊で手で抱っこはキツ過ぎて…😂
    でも病院では20週位までにして下さいね!と言われてました😅
    妊娠すると甘えん坊に拍車がかかるので大変ですよね🥺🥺
    でも無理なさらないでくださいね!
    わたしは3人目は2人抱っこしたりしてて、無理し過ぎて切迫で入院したので😭

• 12月27日
  • ありり

ありり

病院からも言われるんですね🤭
    毎日のことだから難しいですよね😅
    抱っこ抱っこだけど買い物でたり家事してたりすると…

なんとなく小さいなりに下の子ができると感じるんでしょうね…👶
    いっぱい上の子ケアしなきゃなと思いました!!

3人すごいです想像もできない😵やっぱりママ達はすごいですね出産だけでもほんと大変なのに!!
    わたしも頑張らないと…✨

みゆさんも無理なさらず頑張って下さい🙆‍♀️✨

• 12月27日
  • みゆ

みゆ

私から聞きました😂
    できることならしないほうが良いけど、最悪20週までには辞めてね!って感じでした😅
    本当に抱っこ紐しないと何も出来ないし、外にも出られないってくらい抱っこ抱っこで😨
    妊娠前まではパパやうちの妹の抱っこも平気だったんですが、妊娠したら泣き叫ぶようになってしまって周りの目が気になり過ぎてお願いできなかったです😰
    本当子供の察知する能力は凄いですよね🥺
    ママと独り占め出来るのは生まれるまでなので、沢山お子さんとスキンシップとって下さい🥰

いやいや、まだまだ慣れなくて毎日てんてこ舞いです😱
    公園に行くのすら大変過ぎて全然外に連れ出してあげられてないです( ˊ• ·̭ •̥ )
    今日も引きこもりで頑張ります🤣❤️
    お互い頑張りましょうね(๑˃͈꒵˂͈๑)
    妊娠初期との事ですので、お体大事にしてください(*´︶`*)♡

• 12月27日