※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お出かけ

札幌在住の方、教えて下さい!年末、札幌に帰省します✈️持っていく子ども…

札幌在住の方、教えて下さい!

年末、札幌に帰省します✈️

持っていく子どものアウターに悩んでいます💦

お友達と会ったりする日はバスや地下鉄での移動がメインで、地下鉄を降りてから外を歩く時間は20分圏内以内だと思うのですが、普段どんなアウターを着せていますか?

上下つなぎのジャンプスーツ+防寒ケープだと室内で暑くなったとき大変ですよね?😅

上だけのダウンジャケット+防寒ケープがいいのかなー?と思っているのですが、子どもの足元が寒くならないか心配です(まだ歩けないので靴も持っていません。)

いつもどんな感じでお出かけされているか、参考にしたいので教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外では抱っこするのですか(^o^)?
まだ歩かず雪遊びの予定等も無いなら、薄手のジャンプスーツが良いと思います!
中も厚着にはせず、厚手のロンTとかトレーナーにレギンスとかで良いと思います!
それでも室内で暑いときは面倒だけど脱がせてますよ〜
足は冷えると思うので、モコモコ靴下をはかせるか、中のモコモコしたスノーブーツを防寒の為に履かせておくのも良いと思います(^o^)

• すぅ

すぅ

外では抱っこ紐で抱っこです!
    割とガッツリのジャンプスーツしか持ってなくて😭
    モコモコ靴下とスノーブーツ、お店でみてみます✨
    具体的にアドバイスいただき、ありがとうございます😊

• 12月26日