コメント

yyym
お食事はどんな感じでとっていますか?(*^^*)間食などはされてますか?(*^^*)

退会ユーザー
私は毎日のウォーキング1時間と毎日湯船に40分と夜は温野菜をメインに食べてました(^^)♪朝と昼は普通に食べてます。
お菓子も食べてましたが。笑
検診終わりのご飯は好きに食べてました♡
後は食べ過ぎた翌日で調節してました‼︎
+6㎏でした๑╹◡╹)ノ"
-
凛
+6㎏ってすごいですね!
産休に入ったら毎日ウォーキングしようと思ってます!
食事も野菜中心に変えてみます!- 5月8日

mamෆ̈
まずは間食してるなら
それはやめなきゃです。
あとは、夜は米を食べないとか。
あとは原八分目。
どうしても間食したい
お腹いっぱいにならないのなら
こんにゃくぜりーいいですよ🎶
あたしはそれで妊娠後期なのに
体重キープできました(笑)
腹八分目、夜はお米ぬく、
間食、お腹いっぱいにならないのなら
こんにゃくぜりー。
やってみてください!( 笑 )
最初はお腹空いてこんにゃくぜりー
食べまくりになるかと思いますが
慣れてきます😩💓
自宅安静で動くこともできなかったので
動いてないのにキープできたので
りりりさんなら散歩とか
してればキープなんて出来ると思います💓
-
凛
仕事終わるとヘトヘトで甘いものを食べたくなるんですが我慢ですね。こんにゃくゼリー試してみます!
散歩やウォーキングは産休に入ってから頑張ります!- 5月8日

m.
私は一日中お家に居るので
ぐーたら生活なので
体重が増えるの怖くて
1日の中で甘いものは午前中に食べる
夕食は6時までに食べて
そっからは完食しない!など
暇があればその場で足踏みしたりしてます(笑)
今腰痛とかきつくて
なかなか散歩とか行けてないので
お家の中で軽く出来る事をしてます(笑)
-
凛
わたしも産休入ったらぐーたらしてもっと体重が増えそうで怖いです。笑
夕飯早めにとるのは良さそうですね!いつも9時くらいになってしまうので(´・_・`)
家の中でもちょこちょこ動いて頑張ります!- 5月8日

ぁーぃ
体重管理難しいですょねぇ(((((Σ(°Д° )))))
8カ月で今+2キロです!!
朝、昼はしっかり食べて🎵
夜は18時前に野菜メインでご飯食べてます!
あとは半身浴したり
ストレッチ、マッサージしてます!
あと軽くお散歩も( ˊᵕˋ* )
動くこと大事ですょ🎵
-
凛
ぜんぜん増えてないんですね!すごい!!やっぱり早めの夕飯は良さそう!運動も頑張ります!
- 5月8日
-
ぁーぃ
なぜか最近ふえません(((((Σ(°Д° )))))
それも怖いですw
はい!寝る3時間前までにと言いますが
妊婦はもっと前にたべるのがいいのかとw
お互い頑張りましょう🎵- 5月8日
-
凛
増えないのうらやましい〜
なぜか増えます(´・_・`)笑
産休に入ったら食事の時間も気にしてみます!
がんばりましょ〜!!- 5月8日

k(●´ー`●)y01
現在+6キロです‼︎
食べづわりでスタートに2キロぐらい太りましたがそれからはゆっくり増やしてます♡
昼食は、ヨーグルトとシリアルと青汁とグレープフルーツなどのフルーツを少しずつで300〜400キロ㌍ぐらいに抑えてます⑅◡̈*
夜は和食中心にしっかり食べます‼︎
朝は、前日の夜の残りを食べてるので、結構しっかり食べてます ☻
朝食も夕食も500キロ㌍ぐらいに抑えて、足りない栄養をお昼にシリアルや青汁で補う感じです‼︎
カロリーを計算して、控え目にしてるのは間食をやめられないからです(笑)
間食で200〜400キロ㌍ぐらい食べちゃいます(*´°`*)
-
凛
間食する分ごはんを減らしてるんですね!わたしも1日のカロリーを計算しながらうまく間食も取り入れたいと思います!
- 5月8日

コリラックマ20
私も9ヵ月までに10㌔増えてしまい、注意されたので臨月はかなり食事には気をつけました。臨月は1㌔も増やしませんでした!
美容の仕事&栄養士です。
午前中は人間の体は排泄のリズムですので食べてもあまり身に付きません。なので朝食を一番しっかり食べます。もちろん米にして下さい。小麦は日本人の腸には合わないので消化できず太ります。
間食をするなら15時まで。15時は一番体温が高い時間なので消費されます。ただ、甘いものなら和菓子なら大丈夫ですよ(^^)和菓子と緑茶の組み合わせがベストです!
夕食は炭水化物は無し。温野菜でお腹を満たしましょう(笑)生野菜のサラダなどは体を冷やすし満腹感はイマイチ😅タンパク質も大切ですので、少しの魚やお肉は食べましょう!お肉は焼くよりも茹でてポン酢などで!夕食は塩分にも気を付けて下さい。塩分はむくむので太りますよ~😱私は臨月は夕食は温野菜をひたすらポン酢や柚子胡椒などで食べてました😅
-
凛
詳しくありがとうございます!
これ以上増えないように頑張ります!!- 5月8日
凛
朝は食べたり食べなかったり
お昼はお弁当
夕飯はしっかり(´・_・`)
間食は仕事終わってから甘いもの食べてしまいます。
書いてて気付きましたが間食なくして、夕飯減らせば良さそう。笑
yyym
書き出してみると気付けることってありますよね*\(^o^)/*
朝はしっかり食べましょう!その方がエネルギーを燃やしやすい体にできます^ ^
お昼も、そのままお弁当をきちんと食べて、夜は控えめにしてなるべく早くに寝ましょう(^O^)
甘いものもいいと思いますよ!いきなり無くすとストレスなので、食べる量を減らすか、二日に1回!とか決めればいいと思います(^O^)
凛
理想の食生活ができるように頑張ります!