※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi
子育て・グッズ

高熱で水分が取れず、尿が濃い状態が続いている場合、脱水症状の可能性があります。症状が続く場合は病院を受診することを検討してください。

脱水で病院に行く目安ってありますか?

昨日からインフルエンザで終日高熱です。
昨日は飲めていたのですが、今日は朝熱のない時に水分を150程度とったきり、その後は2時間おきくらいに一口二口といった感じで、おしっこは13時に確認した時出ていましてめっちゃ濃い!って感じではありませんでした。
とにかくずーと寝ています。

このまま夜も一口、二口くらいしかとれなかったら脱水症状がでてきますか?💦今のうちに病院へ行くべきでしょうか?

コメント

おはぎ

飲めない、食べない、おしっこでない、ぐったりであればすでに脱水を起こしていることもありますよ💦💦

• おはぎ

おはぎ

熱で汗かき、より水分は発散されてしまっているかと😣💦

• 12月26日
  • sachi

sachi

返信ありがとうございます!
    心配になりまして病院へ行こうとしたところ少し飲み始めたのでダメなようであれば明日受診します!

• 12月26日
二児ママ

OS1購入してますか??
そちらを、一口、二口こまめに飲むだけでも違うと思いますよ(>_<)

• sachi

sachi

回答をみてストックがあったのですぐにスプーンで口に入れてみました💦
    情報ありがとうございます!

• 12月26日