※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家事・料理

シチューを作るとき、始めに野菜を炒めてそこに小麦粉を加えて炒めて…と…

シチューを作るとき、始めに野菜を炒めてそこに小麦粉を加えて炒めて…と書いてあるレシピで小麦粉が無い場合、だいぶ違ってしまいますか?🙏代用できるものなどありますか?🌸

コメント

怪獣娘

小麦粉が無いとトロミがつかないです💔
なので…牛乳スープみたいな感じになってしまうかと!

片栗粉で代用する人も居るみたいですが、私は個人的には無しです😂

  • ゆきりん

    ゆきりん

    そうなんですね😂せっかく作るならあったほうがいいですね💦ありがとうございます❗

    • 12月26日
きーよ

小麦粉はとろみをつけるものなので、牛乳とコンソメ等で味付けしてからじゃがいもすりおろしていれて混ぜるととろみつきますよ😊

  • ゆきりん

    ゆきりん

    じゃがいもで代用できるんですね👀!
    ありがとうございます♥️

    • 12月26日
はじめてのママリ🔰

じゃがいもを切ったら水にさらさなければでんぷんでトロミがつきますよ😊

  • ゆきりん

    ゆきりん

    じゃがいもの効果、全然知らなかったです😆ありがとうございます❗

    • 12月27日