※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩豆だいふく
子育て・グッズ

ユニクロの70センチ以上のロンパースはかぶるタイプのものが主流です。前開きのものが使いやすいかは個人差があります。他のブランドのおすすめはありますか?

ユニクロのロンパースが気になっているのですが
70センチ以上だと、かぶるタイプのものしかないですよね?
定期的に病院に行っているんですが
やはり前開きのものじゃないと使いにくいでしょうか?
もしそうだとしたら…
ユニクロ以外で今からの時期おすすめのロンパースがありましたら教えて下さい。

コメント

ロンパースってかぶるタイプのものの事を言うんじゃないですかね??
赤ちゃんの服って横文字多くてちょっと把握しきれてないおバカなわたしですが… 何となくロンパース=かぶるツナギ だと思ってました('・O・':)
5ヶ月くらいなら、首もすわってて着せやすくなってるでしょうからもうセパレートの方が病院では楽かなと思いますよ○
この時期なので半袖に、パーカーや羽織ものを重ねるくらいで*ˊᵕˋ)੭ 半袖なら、予防接種の時脱がなくても、出てる腕にそのままお注射してもらえますしね○
ズボンを履かせるのも、慣れてくればそんなに大変じゃないですよ*

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    スクール水着みたいな形のものをロンパースというのかと思ってました。
    そして、さらに私の表現が悪かったことに気づきました…
    ユニクロに売っている、服ではなくつなぎタイプの下着が気になっています。
    (それをロンパースというのかと思っていました…)
    そろそろセパレートの服も考えているのですが、その下に着る、お腹が出ないようなつなぎタイプのものが欲しくて…
    ユニクロにエアリズム?、メッシュ素材のものがあってそれが70以上だとかぶるタイプのものしかないようで(;^_^A

• 5月8日

退会ユーザー

セパレートの下に繋がってるタイプだと面倒くさくないですかね?!
    でもその方がお腹は出にくいですね。。たしかに( *˙0˙*)

かぶるタイプのお洋服まだ着せたことないですか? そんなに難しくないですよ( ˊᵕˋ* )

• 5月8日
  • 塩豆だいふく

塩豆だいふく

セパレートの下につなぎタイプを着るものだと思ってました😳
    セパレートの服の場合、下着は着ないんですか??
    かぶるタイプの服はまだ着せたことありません…
    でも、そろそろセパレートにしたいです✨

• 5月8日

退会ユーザー

多分、セパレートタイプのタンクトップを着せるかな?って思います○ わたしはかなりあったかい地域に住んでるので肌着も何も着せずにTシャツ着せてシャツinさせてますけど(笑)
    でも繋がってる方がお腹は出にくいのもたしかだし、めんどくさくなければ全然OKと思いますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

首すわり前にセパレートデビューしたら、たまにひやっとしたり、わわ!難しい!って思う事があるかもですけど、もうお首しっかりしてるならかぶるものも着せやすいのできっと大丈夫!
    おしゃれの幅も広がりますし、病院でもお腹やら背中やら出しやすいので(あ…でも中につながるの着せてたら出しにくいですね…うーん…)

• 5月8日
  • 塩豆だいふく

塩豆だいふく

なるほど💡
    お腹の冷えが気にならなかったら、
    タンクトップだけで大丈夫そうですね✨
    たまにぐらつく感じもありますが…
    もうそろそろセパレートデビューさせようと思います!
    おしゃれの幅広がって楽しそうですね🎵
    病院に行く時はつなぎの下着を着せないようにしたらいいですよね😁

• 5月8日

退会ユーザー

病院行くときは、上のTシャツをズボンにインして、あとは羽織もので調節でいいかと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

病院でもたつくと先生の「早くしてよ!後混んでるんだから!!」みたいな無言のプレッシャー凄いですよね…(笑)

• 5月8日
  • 塩豆だいふく

塩豆だいふく

なるほど💡
    羽織ものがないので、買ってあげたいです✨
    小児科はいつも混んでるから、もたつかないようにしたいですよね😅

• 5月8日

定期的に病院、というのはどういったことをしてるのでしょうか?
月齢的にもかぶりタイプで問題ないと思いますよ。

アカチャンホンポやベルメゾンに前開きのもの色々ありますよ。
西松屋にもありますが、作りがイマイチだったのでオススメできません。

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

肌を見せに行っています。
    あと聴診器当てるので、胸や背中を出さないといけず…
    その場合、かぶるタイプだと出しにくいかなぁと(;^_^A
    西松屋はイマイチなんですね!

• 5月8日

退会ユーザー

聴診器当てるくらいなら、かぶりタイプのものでお股のボタンの付け外しだけの方が楽でしたよ。服めくり上げたら、医師も下から手を入れて聴診器当ててくれますしね。
    でも肌は見せる部位にもよりますよね。

そのうち前開きのボタンを付けさせてもらえないくらいにコロコロ動き回るようになると思うので、様子見ながら買い足していくのをオススメしますよ。

• 5月8日
  • 塩豆だいふく

塩豆だいふく

そうなんですね💡
    今は上から聴診器入れられているのでイメージできませんでしたが
    確かに、下から手を入れてもらえば問題ないですね💡
    既に前開きのボタン付けにくいです(;^_^A
    そろそろかぶるタイプにしようと思います✨

• 5月8日

首すわってるしかぶるやつで大丈夫ですね。病院の診察は慣れです!笑
うちは首座ってからオムツ外れるまでお股ぱっちんのロンパースでしたよ!

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

ぱっちんがお股のところだけにしかないと
    胸や背中を出すのが大変なんじゃないかなぁと思って…
    でも、慣れなんですね!笑

• 5月8日
うみみ(^^)

うちの子も月1で検診でしたがその時期は上下別れているやつでTシャツは前開きできるものを着けていました!そしたらボタン外すだけで検診出来るので楽でしたよ。
購入は西松屋とかだったと思います。

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

前開きできるTシャツがあるんですね!
    気にして見たことがなかったので
    今度、服を買うときは気にして見てみようと思います😄

• 5月8日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちはむしろ肌着もロンパでなくて、セパレートっていうか普通の半袖や袖無し肌着購入してます💡
ロンパもあるので使い分けてます(^O^)

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

今日、ユニクロに行ったら、普通の肌着?売ってました💡
    ランニングシャツ?というんですかね…
    今までロンパースだったので、注目してなかったのですが、もう普通に上下分かれてるのでもいいですよね(^^)

• 5月8日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私もそれ買いましたよ〜メッシュのやつ(^O^)
    肌着ロンパもあれば暑いときに部屋で一枚で着せるのにはお腹出なくていいし、ランニングとかはパチパチする手間がなくて楽です👍

• 5月8日
  • 塩豆だいふく

塩豆だいふく

メッシュのやつ暑い時にはよさそうですよね🎵
    これからもっと暑くなってきたら、部屋で過ごすときは肌着ロンパース一枚いいですね✨

• 5月9日