※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

土曜日の検診で、体重増加が心配。2人目の体重を抑えたい経験者からアドバイスを求めています。

土曜日が久しぶりの検診で、赤ちゃんの成長が楽しみな反面、自分の体重の増加が心配🤣
1人目が+12キロ、2人目は+5キロで抑えたい…
1人目で太りすぎてから痩せないまま2人目妊娠したからなぁ😂😂
2人目はなんとか体重抑えたよ!って方、ぜひアドバイスお願いします🥺

コメント

上の子がいると一緒に動き回ったりしてたので1人目の時よりは増えなかったです!食事も間食などしなければ大丈夫だと思います👌

• はる

はる

そうなんですね!
    たしかに、公園行ったり散歩したり1人目妊娠中より動いてる気がします😳
    間食は1人目の時にやってしまったので、めちゃくちゃ気をつけてます(笑)
    コメントありがとうございます☺️

• 12月26日

退会ユーザー

経産婦さんは切迫になりやすいみたいなので気をつけてくださいね😊
    私もチョコとかお菓子が大好きなんですが、食事は上の子と同じ物しか食べない!って自分でルール作ってました😁

• 12月26日