※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が走り回り、外出が億劫になっています。カートを嫌がることもあり、多動なのか心配です。

同じくらいのお子さんをお持ちの方or先輩ママさんに質問です。

1歳8ヶ月の息子がいますが、スーパーや公園でとにかく走り回ります😩なので買い物が落ち着いてできず、外出が億劫になっています。

カートは嫌がらない時もありますが、立ち止まると嫌がります。
こんなもんですか?多動なのかなと心配です。

コメント

m

うちも同じような感じです💦
カートは乗りたがらない、歩かせたらどこか行ってしまう…という感じでとてもスーパーなんて行けなくなりました😣

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    行けないですよね💦油断も隙もありゃしない😫😫

• 12月26日

娘もそんな感じです😭
スーパーでは強制的にカート乗らせてますが叫んだりしだすし…ゆっくり買い物できないです😞歩かせれば色んなもの手にとるし、落ち着いて買い物させてほしい(笑)
食品はネットスーパーで最近は頼んだりしてます!

• mama

mama

急に喃語を連発したりして、恥ずかしいですよね😭💦
    ネットに頼るのもありですね!✨

• 12月26日
ろい

うちの子も同じです。
スーパーではカートに無理やり乗せますが発狂したり大泣きしたりお菓子預けないと大人しく乗ってません。歩かせれば走り回るし。買い物行く時は 姉、母に頼ってます!

• mama

mama

子供と自分だけで買い物は中々勇気いりますよね😅
    私も母と行ってどっちかが子供を見てるような状況です😭

• 12月26日

お疲れ様です。まさに同じです‼️
カートも2歳からと書いてある(アンパンマンやドラえもんのやつ)ものに乗せたら少しは落ち着いて乗ってくれました。ただし、時間制限があります(笑)
あとは、旦那が帰ってきてからスーパーに行きます。これも時間がギリギリなんですが💦

• mama

mama

うちの子も乗せてもちょっとすると降りる!と泣き始めます😢
    やはり母と子だけでの買い物は皆さん苦戦される時期なんでしょうかね😫💦

• 12月26日
きー

ちょっと違いますがうちもカートは途中で降りたがるようになりました💦そして一緒に押したがります。笑
でもこないだは降りて大人しくただついてきてくれないかな…と思い買うトマト持たせたら気に入って持って爆走してました…もう座ってるのは退屈なんでしょうね🤣

• mama

mama

なんか親としてどうしてあげるのが正解なのか分からないですよね😱
    歩かせるのは周りに人がいっぱいいるから本当に危なっかしくて💦
    でもカート一緒に押したがるのは走られるより全然良いですね🤔✨

• 12月27日