息子は元気で遊べるが、母親は体調不良で横になりたい。旦那が飲み会で、帰宅を早めてほしい。忘年会も辛い。帰ってもらえるか悩んでいる。
息子とともに体調を崩しました…。幸い息子は比較的元気でご飯も食べるし水分も取れます。普段ほどではないですが、室内で遊べる程です。 私は、立っているのが辛く…息子のご飯などの支度以外は横になっていたい。。熱はないです、インフルエンザでもないです。
旦那が今日明日と飲み会です。今日は接待で会社代表として出ていますが明日は普通の忘年会みたいです。普段なら旦那のご飯の準備をしなくてむしろやったー!なのですが、流石に体調不良の時は早く帰って来てほしい😓。今日1日はなんとか頑張るとして、明日は忘年会断って帰って来てもらってもいいですかね。。年内最後で結構楽しみにしていた旦那、、、😹あまり飲み会は行かない方なのでたまには楽しんで来てもらいたい気持ちもありますが、辛い…
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
去年の私と似たような状況です💦 私の場合は、息子は咳だけ、私も熱はありませんでした。
旦那さんは、2泊3日泊で飲み会に行っていました(><)
旦那の出掛けていた先には後にインフルエンザにかかっていた人がいました。
旦那が帰宅すると、息子の体調が悪化し、息子は8ヶ月にしてインフルエンザになってしまいました。
私は一度も熱はなく、ずっと頭痛・咳などの体調不良が続いていたので、お医者さんは私がインフルエンザだった可能性はないと言いました。
病院には旦那が付き添ってくれたものの、それまでは体調不良の中1人で育児し続けて、治らないうちに息子がインフルエンザで高熱を出した為、心も体も疲れました(><)
飲み会には言っておいでと言いましたが、具合の悪い妻を残して出掛けても、早く帰って来ようという気持ちがなかった旦那に正直冷めました😂
ママリ
今まさしく同じ症状で寝込んでいます😢
子供はシロップで良くなりましたが、私が微熱鼻水咳となかなか良くならずごはんだけ気合で作ってあとはボーっとしてます😂娘に申し訳ないですが、早く治さないと余計大変だし💦主人も忘年会シーズンで今日明日といないのでわたしは実家に帰りました😅
やっぱり頼らないと無理です😭
-
®️
こどもってやはり回復力すごいですよね😭笑 うちもシロップ飲んで元気になってます!
実家が遠方で頼れないので息子と2人で頑張ります😭
お互い早く良くなりますように😢- 12月26日
®️
コメントありがとうございます。大変でしたね😭💧しかも二泊三日の泊まり…。。この時期インフルエンザ本当に怖いですよね。そして旦那さんがもらって来たという…😭。。
体調悪い中子育てするって辛いですよね。男の人にはわからないのかな、、、うちも正直に伝えて早く帰って来てもらいたいと思います。
はじめてのママリん
うちの旦那さんも普段は飲みに行かず家でも飲まないので、職場の飲み会や年に1、2回の地元の友人との集まりを楽しみにしている感じです。
仕事関係の方は遠方だった為、泊まらないと参加出来ない飲み会でもあったのですが、友人との集まりの方は泊まらずにある程度楽しんだら帰って来てくれるかな…と期待していた所もありました(><)が、堪能してゆっくり帰宅しそして菌を持ち込んで来ましたよ😂