コメント
退会ユーザー
うちは断乳しませんでしたが、1歳過ぎて少ししたら夜中おっぱい飲まなくてもトントンでまた寝るようになりました。
夜寝る前はその後もしばらく飲んでましたが、1歳3ヶ月くらいの時に飲まずに寝て、そのまま卒乳になりました。
執着心が強くなさそうなら卒乳に待ってみてもいいかな?と思います!
お互い楽ですよ😊
かぽーん
うちもその時期、全く同じ感じで、寝る前と夜中の安定剤代わりにおっぱいだけだったので、日にちを決めてその日から全くあげなくしたら、数日でなくても勝手に寝るようになりました!\(^O^)/
数日は泣いたりしますが、抱っこしたり少しほかっておいたりとして、おっぱいだけはあげないようにしていましたよ(*^_^*)
スムーズに出来るように母乳外来で相談していたので断乳後の乳の張りとかも見てもらいました(*^_^*)
-
くろみー
安定剤...!まさにその言葉が当てはまります😳お互い数日の我慢ですね!!頑張ってみます♬母乳外来いいですね🤗私も相談してみます🙌🏻
- 12月27日
くろみー
トントンだけでも寝るようになったんですねー!
もうちょっと待ってみてもいいかなーとも思ったんですが夜中の授乳がしんどくて😂💦出来るだけお互いストレスなく卒乳出来るように頑張ります🥺