お世話セットの入れ物に悩んでいます。ワゴンタイプは怖いです。手の届く範囲に置けるシンプルな商品を教えてください。現在は蓋をパコっと置いて使っています。
つかまり立ちをするようになり、行動範囲も増え、お世話セット(綿棒、保湿クリームなど)の箱を開けれるようになってきました。
そこで、お世話セットの入れ物に悩んでいるのですが、いい商品はありますか?
ワゴンタイプはつかまり立ちしそうで怖いです。
手の届かないところには置く場所がありません。
シンプルなものが好みです。
現在は、このような容器に蓋をパコっと置いて使っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆう
うちは全部リビングの引き出しにしまってます。
手の届くところに小さいもの置いておくとその頃絶対口に入れてたので、いろいろ出しておけなくなりました😂💦
はじめてのママリ🔰
写真のような容器をそのまま使うなら引き出し用のロックを付ければ使えます😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと調べてみました!
写真のような商品を二箇所つけたらいい感じですか?😋- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは扉用で曲がらないので、ベルトタイプの引き出し用のロックを2箇所に付けると良いと思います。
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんな商品があるのですね!調べてみます。ありがとうございます😊
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
100均にもあります😄
家ではカラーボックスに100均でワイヤーネットと結束バンドと引き出し用のロックを買ってそれで簡易的な扉を作って子どもが触れないようにもしています。
全ての物を手の届かない所に置くのは無理なので💦- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます😊
100均にもあるとは、お手頃で嬉しいです😋✨
そうなんですよね💦手の届かないところも限られます。- 12月26日
ひなめ
小物などは全て子供用に分けて手の届かない所に置いてます!!
結構なんでも口に入れちゃうので😅😅
これならそのままクローゼットの2段目辺りなどに置くのはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットがないです💦
手の届かない所にわざわざ取りに行くってことですよね?🤭✨- 12月26日
-
ひなめ
そうなんですね〜!!
そうなります!
これからもっとイタズラも酷くなるので手の届かない所は作った方が今後の為かなと思います😊- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ取りに行くのが当たり前になるんですね🙄✨ありがとうございますか
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
手の届かないところに置く場所をつくるのが1番いいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます😊
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦わざわざ取りに行くってことですよね?🤭✨