子供の髪の毛、たまには可愛くアレンジというかピンでもつけたいんです…
子供の髪の毛、たまには可愛くアレンジというかピンでもつけたいんですが、みなさんしてますか?
前髪をピンで留めても取ってしまって…慣れですか?それともまだ無理?😭
今は私が使ってるメイク用のポムポムプリンのピンと、黒いゴムみたいなもので挑戦したりしてますが、子供用なら取らない!とかあります?😭
髪の毛はとても短く結びにくいし、ピンも取れたりします。オススメのものがあればぜひ教えてください!
写真は、何故か取られなかったちょんまげの時の写真です。結ばないとなんか男の子みたいで。可愛くしたい!!🥺
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
娘も全部とっちゃうので、ボブにしてます😂
友達の子は飾り付きのヘアゴム食べちゃったみたいで、もうつけないと言ってました(笑)
まま
最初は嫌がってましたが
ある時縛ってみたら嫌がらないでそのままでいてくれて
今でも前髪が長く男の子ですがちょんまげしてます笑
帽子はたまに取ってしまいますが😅
-
サクラ
取れやすいので、結構キツめに結んだんですが、やはりキツイと痛いですよね?😰でもゆるいとゴムがくるくるーと取れていってしまう…
- 12月26日
-
まま
百均に売ってるシリコンゴムで
今は縛ってますよ☺️- 12月26日
退会ユーザー
慣れだと思います😂
メイク用のピンだと取れやすいのでカッチン留めとかの方がいいと思います!♡
あとヘアゴムは小さいゴム?素材の物を使ってます!この前セリアに行ったら小さいゴムのリボンがついてる可愛いのがあったのでそれ買いましたよー!🥺❤︎
うちも1歳半ですがまだまだ取ります😭
まる
そのくらいの頃は娘結構薄毛でまだ結べなくて😂
ピンつけても取られるのでつけてなかったですが、ヘアバンドとかはどうですか?
あとピンでも、滑り止めついてるものとかだったら取れにくいと思います!
サクラ
ボブ出来るならいいですね😥