※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˇωˇ )
その他の疑問

子どもの髪の毛の散髪についてです。もうすぐ生後13ヶ月になる息子がい…

子どもの髪の毛の散髪についてです。

もうすぐ生後13ヶ月になる息子がいます。
最近髪の毛が伸びてきて、耳にかかっているのが嫌そうなので散髪しようと思うのですが、初めてなのでどのように切ったらいいのかわかりません…。

同じ年齢くらいで散髪されたことがある方にお聞きしたいのですが、初めての散髪はどうやってされましたか?
初めての散髪は散髪屋さんに行かれましたか?

コメント

ままり

前髪が目にかかるようになったのでそこだけ私が切りました☺️
サイドや後ろはまだ切るほど伸びてないのでそのままです✨
バンボに座らせてEテレ真剣に見ている隙にパッツン前髪にしました😂

みく

初めて切る時は
伸びて気になるところだけ
さっさとすきバサミで切りました😊
お風呂入る時についでに😊✨
あと子供用のバリカンも買ってやりました😊

1歳になる頃でした🤗
この間、初めて美容院行きましたが
終始ギャン泣きでまだ美容院は無理だったかな〜と思いました😂😂

tmhnm✨

うちの子は前髪は3ヵ月くらいのときから私がちょこちょこ切ってましたが、横と後ろは1歳半くらいのときに初めて切りました。これも私が。

前髪は最初の頃は座らせたり寝かせたりして切ってたんですが、横と後ろはもう走り回る時期だったので義母に抱っこして押さえてもらい、思い切ってジョキジョキ切りました✂︎

美容院とかはまだ行ったことないです🙂

かびるんる〜ん

お風呂に入る前に、テレビ見せながら、少しずつ切ってます。