※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
産婦人科・小児科

バセドウ病で安定して薬を服用中。妊娠時の子供のリスクは高いですか?大丈夫でしょうか?

バセドウ病です安定してきて今は薬を2日一回飲んでます
妊娠してもいいとは言われましたが
妊娠したら子供は障害や病気を持って産まれてくる可能性って高いですか?

妊娠したら子供は大丈夫なんでしょうか?

コメント

り

妊活オーケーと言われてるのなら、大丈夫じゃないですか?薬飲んでれば大丈夫なんだと思います!

• ドラ

ドラ

いいよって言われたらいいってことですよね(^^;
    ありがとうございます
    安心しました

• 12月26日
のぐちさん。

私バセドウ病で今は毎日朝だけ薬飲んでますが、息子も元気に育ってますよ!今も妊娠中です✨
ただ、息子は産まれて何度か甲状腺ホルモンの値が大丈夫か血液検査はされてました😭

• ドラ

ドラ

なら安心しました
    ありがとうございます😊
    でも妊娠しても薬は飲み続けるんですね(´・ω・`)

• 12月26日
おみん

妊娠中は甲状腺のホルモンバランスも崩れやすので病院にちゃんと通って薬もちゃんと飲めば問題ないですよ!

私は途中で働きながらの産科と甲状腺の病院通いが時間的に難しくてサボりがちになってしまい、子供に障害がでたらどうするつもりだったんだ!と怒られました、軽率だったな、と思っています。
今回の妊娠ではしっかり通うつもりです。

うちも生まれてから甲状腺の検査されました!問題なかったです!

• ドラ

ドラ

分かりました
    妊娠したら病院先生に伝えることが大切ですね!

ありがとうございます

• 12月26日
may

私はバセドウ病ではないのですが、義姉が小学生の頃に発症したみたいです。
旦那から聞いただけなので詳しくはわかりませんが、通院したり薬飲んだりしてたけど元気な3人の子のママしてますよ😄
お義姉さんもここ数年は大分調子がいいみたいで薬飲まなくても大丈夫で前みたいに食べてたら太った!って言ってました😂💦

• ドラ

ドラ

そうなんですか
    3人も元気に子産んだらすごいですね!!
    私は一人でもいっぱい02です(>_<)

でもそれを聞いて私も頑張ろうって思いました
    ありがとうございました

• 12月26日