息子の症状はりんご病か?病院へ行くべきか迷っています。感染時期過ぎて元気なので自宅待機でもいいか迷っています。皆さんは病院に連れて行きますか?
りんご病疑惑?皆さんなら病院行きますか?
息子がここ3日くらいほっぺが赤いのと太ももの付け根にプツプツができています。
ほっぺが赤いのは暖房かな?と思っていました。
プツプツもアトピーなので乾燥でかゆかったかな〜なんて思っていたのですがまさかりんご病?と思い始めてきました。
ほっぺもピンク色くらいなんですが、片方は薄い色なんです。
調べてみるとほっぺが赤くなったりプツプツができている時期にはもう感染することはないとの事ですし、熱も咳もなくてとっても元気です。
わざわざ病院に連れて行って何か病気をもらうよりは家にいた方がいいのかな?と思っているんですが、皆さんなら病院連れて行きますか?
もう感染する時期は過ぎていて熱もなく元気です。
ネットで調べると有効な薬はないので経過観察と見ましたが、診断だけしてもらった方がいいのかな?と迷っています。
- さくらもこ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も乾燥でよくほっぺた赤くなりますよ!!元気で機嫌もいいなら行かなくてもいいかなあとも思いますが、妊娠中で不安ならちゃんと診てもらって安心したほうがいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
ほっぺが赤くなる前、熱出てました⁇
りんご病なら、特に診断なくてもいいかなぁ〜と思います。おっしゃる通り、りんご病の赤みの出る頃にはもう感染力もないですし、治療もないので。
写メの感じだと、ほっぺは乾燥かな?と思います。保湿してプロペト保護とかしてても改善しないですかね😊
-
さくらもこ
コメントありがとうございます☺️
特に熱は出てなかったと思うんですよね〜😳
ちょっとあったかいかな?と感じることはあったんですが…
やっぱりもう感染力も治療もないですよね?
様子見してみます☺️
ほっぺも保湿して様子見てみます😆✨- 12月26日
さくらもこ
コメントありがとうございます☺️
うち乾燥すごいのでやっぱり乾燥かな?とは思っています💦
熱もないし元気なので様子見します。
明日妊婦健診の時に先生に相談してみます😊