息子が早く歩き始めて広い範囲を動き回るようになり、靴を履かせるのが難しい。マジックテープの調整や靴の履かせ方に悩んでいます。慣れる方法やアドバイスを教えてください。
最近やっと歩き始めた息子、ハイハイがとても早く行動範囲も広いです
歩くとなればよちよちでもーやってらんないって感じで、高速はいはいになります。好奇心旺盛で気持ちが前へ前へいってる感じです。靴の練習もと思い、部屋ではかせてみましたが、これでもかって言うほどいやがって泣きます。
脱ごうとします。これは慣れますか?
マジックテープをどれくらいきつくしめるべきかわかりません。ゆるめ?きつめ?靴いやがらない方法ないですか?
はいてくれるようにどうしたらなりますか?
- タルト(10歳)
コメント
ベイマックス
とにかく慣れるしかないです。歩きたてなら靴で歩くのはまだ難しいかも知れません。家で少しずつ練習あるのみです。
うちも最初は靴が嫌いでしたよ。でも、今では靴はお散歩の合図みたいになって喜んで履きます。でも、まだ途中で自分で脱いで裸足で外を歩いたりしてます(笑)マジックテープは緩すぎずキツすぎず…靴の形を足に合わせたら、そのままテープを止めるといいと思います。
さき(*´∀`)♪
歩きづらくて嫌なんですよねf(^^;
うちも最初嫌がってたんですが靴下と靴が合体してるファーストシューズは嫌がらずにはいてくれましたよ~「ベビーフィート」で検索すると出てくると思います*
外用で履き続けてたら靴に慣れて普通の靴がはけるようになりました!
ご参考までに☺
-
タルト
ありがとうございます
違和感あるんでしょうね
検索してみたいと思います- 5月8日
みリ。
まだ違和感があるかもですよね。
うちも歩き始めて2カ月なるかな?履きますが、やはりぬぎます。履き時間は少しずつ長くなってますよ。
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
中々ですねお外出歩くまでは- 5月8日
タルト
ありがとうございます
やはり慣れなんですね
あまりやって歩かなくなるのも困りますし、様子見ながらやってみます