※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぽん
子育て・グッズ

27日目の男の子が泣き続けており、乳児湿疹やミルクの影響などで不安を感じています。同じ経験をした方、助言ありますか?

生後27日目の男の子を完ミで育てています。
昨日から、寝ている時にいきなり火がついた様に泣き出して、なかなか寝付けず、抱っこだと寝て、布団に置くと泣くという無限ループになっています。。乳児湿疹も気になり、出産した総合病院に電話すると、乳児湿疹だからワセリンを塗って保湿して上げてと言われて、ワセリンを塗っているのですが、その湿疹が痒くて泣いてるのかなぁ。とか、鼻も少しつまっているような気もしますが、病院からは新生児だからまだ鼻に入れたりとかしないでと言われているので、何も出来ないという状況です。
よく唸ったりとかはするのですが、ノドもゴロゴロして、たまにむせたり、オエッとなるのも1、2回あります。。
ミルクだと、ノドもゴロゴロしやすいと聞いたことがあるので、それが原因なんでしょうか。。
気になり過ぎて、自分が何か見落としているんじゃないかと思って不安になります。。💧
似たような経験した方、どなたかいらっしゃいますか??😭

コメント

魔の3週間目ってやつですかね…😂
2人とも新生児卒業するかしないかのとき結構きつかったです💦
下の子はもうほんと体力的に無理でバウンサーで寝かせてました😥
揺らしてる途中で私も寝落ちがよくありました😭

むせたり嗚咽はよだれだと思いますよ😊それができないと気管に入っちゃうので正常な反応です🙆‍♀️

• まるぽん

まるぽん

お返事、ありがとうございます!!
    やはり、噂のそれですかねぇ。。( •́ •̀ )💧ホントに、うでも痛いし、眠いしでダメなのにイラッとしてしまって、また自分にショックを受けてを繰り返してます(´-` )でも、嗚咽とかはそういう理由なんですね!ホッとしましたぁ。。( ´ᐞ` )ありがとうございます(´×ω×`)!!

• 12月26日