クロミッド服用後の人工授精が陰性でした。次は2、3回の人工授精後に体外受精に移行する可能性があります。
今日は生理予定日の日で病院の判定日でした。やっぱり陰性でダメでした。初めての人工授精でどうなるか少し期待をしていましたが、先生に検査薬を見せてもらいながら、次の治療の話をしました。後、人工授精を2、3回したら、次の治療に移りましょうと言われました。正直ショックで質問ありますかと言われても聞けませんでした。薬をもらい、車に乗って帰る途中、先生の前で我慢してた涙が出てきて、私は妊娠できるのかなと不安になりました。
この前はクロミッドを服用して人工授精をしました。何回か繰り返した場合、次の治療は体外受精になるのでしょうか?
- みき(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もクロミッド 服用していました。
その後クロミッド が効かなくなってしまい排卵誘発の注射になりましたが。
本当にショックですよね。
わたしもよく泣いていました。
卵管がきちんと通っていて、
精子に問題がないのであれば、
人工授精はやはり3〜5回くらいかなと思います。
まゆげ
きつかったですねー
私も今回はクロミッド 使用で、人工授精3回目でした、
妊娠反応でてません。たんたんとかずをこなすだけですねていわれました。
まあ、私はステップダウンしてますから、諦める方向になるの?てかんじでした。
みきさん、アドバイスできないですが、身体温めてお正月好きなだけ楽しみましょう
-
みき
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね💦
ありがとうございます🥺年末年始に旦那の実家に泊まらないといけなくて憂鬱です。それ以降に楽しみます!- 12月27日
-
まゆげ
帰省…のりこえたら
たのしいことがまっている- 12月27日
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
卵管造影では異常はなく、旦那の方も大丈夫でした。私が多嚢胞なので、クロミッドを服用しています。
人工授精の次は体外受精になるのでしょうか?
退会ユーザー
私も多嚢胞性卵巣と言われました!
次は体外受精になると思います。
私は採卵までして移植せずに授かることができましたが
採卵だけでも50万円くらいかかったので本当にいろいろと大変ですよね(>人<;)
みき
そうだったんですね🥺
体外受精になると一気に金額が上がりますよね😭