※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

クロミッド服用後の人工授精が陰性でした。次は2、3回の人工授精後に体外受精に移行する可能性があります。

今日は生理予定日の日で病院の判定日でした。やっぱり陰性でダメでした。初めての人工授精でどうなるか少し期待をしていましたが、先生に検査薬を見せてもらいながら、次の治療の話をしました。後、人工授精を2、3回したら、次の治療に移りましょうと言われました。正直ショックで質問ありますかと言われても聞けませんでした。薬をもらい、車に乗って帰る途中、先生の前で我慢してた涙が出てきて、私は妊娠できるのかなと不安になりました。

この前はクロミッドを服用して人工授精をしました。何回か繰り返した場合、次の治療は体外受精になるのでしょうか?

コメント

私もクロミッド 服用していました。
その後クロミッド が効かなくなってしまい排卵誘発の注射になりましたが。

本当にショックですよね。
わたしもよく泣いていました。

卵管がきちんと通っていて、
精子に問題がないのであれば、
人工授精はやはり3〜5回くらいかなと思います。

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね💦

卵管造影では異常はなく、旦那の方も大丈夫でした。私が多嚢胞なので、クロミッドを服用しています。

人工授精の次は体外受精になるのでしょうか?

• 12月26日

退会ユーザー

私も多嚢胞性卵巣と言われました!

次は体外受精になると思います。

私は採卵までして移植せずに授かることができましたが
    採卵だけでも50万円くらいかかったので本当にいろいろと大変ですよね(>人<;)

• 12月26日
  • みき

みき

そうだったんですね🥺

体外受精になると一気に金額が上がりますよね😭

• 12月27日
まゆげ

きつかったですねー
私も今回はクロミッド 使用で、人工授精3回目でした、
妊娠反応でてません。たんたんとかずをこなすだけですねていわれました。
まあ、私はステップダウンしてますから、諦める方向になるの?てかんじでした。
みきさん、アドバイスできないですが、身体温めてお正月好きなだけ楽しみましょう

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦

ありがとうございます🥺年末年始に旦那の実家に泊まらないといけなくて憂鬱です。それ以降に楽しみます!

• 12月27日
  • まゆげ

まゆげ

帰省…のりこえたら
    たのしいことがまっている

• 12月27日