娘が主人のくしゃみや咳払いで泣いてしまう。主人は気を付けているが、ストレスを感じている。同じ経験をした方いますか?
うちの娘が主人のくしゃみや咳払いでほぼ毎回泣きます💦
たしかに私からしても主人のくしゃみは騒音だなと思うことはありますが😂、主人もその度に泣くので一応気を付けてはいるみたいなのですが……
正直本当にほぼ毎回なので娘も驚いて泣いてストレスだろうし、私も落ち着かせるのが大変だし、主人も自分的には気にしてるからこれ以上どうしたら良いかわからず少しストレスに感じてるようです。
全く音出さないでともさすがに言えないですし。
0歳とかの赤ちゃんならまだしもこれくらいの年齢でも泣いてしまう同じような経験をお持ちのかたいらっしゃいますか?
- ペン子(7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目は全然大丈夫だったのに、2人目が全く同じです!!
男性のくしゃみとか咳払いってやたらと大きいですよね(笑)私も旦那のは本当にうるさいなと思います😑
しかもアレルギー持ちで、しょっちゅうくしゃみします😑
くしゃみ出る!と思ったら部屋から自主的に出ますが、間に合わずにしてしまって泣いたら俺のせいで泣いちゃったし〜と旦那が抱っこしたり笑わせたりとなだめます😌👌
こればかりは下の子に慣れてもらうか、ご主人に頑張ってなだめてもらうしかないかなと諦め半分です😩解答になってなくてすみません💦
ペン子
同じですね笑
私も結構驚くのでそりゃ娘も驚くはなとは思うんですが毎回だと機嫌直すのもしんどくて😅
うちの場合ママ大好きっ子で、もうはっきり話すので泣いたらパパ要らないーとかだめよーって言うのでパパでは修正不可能です😂
出ていくとかやってくれなさそうですわ😒
ペン子
すいません下に書いてしまいました💦
ありがとうございました!