※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊娠・出産

つわり中に飲める飲み物や食べ物を教えてください。

つわり真っ最中です、、、T^T
今まで麦茶を飲んでしたのですが、最近ダメで(><)喉が乾いて麦茶飲んでも余計気持ち悪くなり吐く感じで。
皆さん、つわり中飲めた飲み物や食べれた食べ物教えてください〜〜(*´∀`*)☆

コメント

さらい

無糖の紅茶だけでした。

☺︎☺︎☺︎

ポカリ。ジンジャーエール。麦茶など一周回って、水です🤣 リンゴ🍎とミカン🍊
冷えたオニギリ食べてます!

miki

飲み物だとデカフェの生茶だけは飲めました✨

☀︎Sunny:)

ポカリ、ソルティライチはスッキリしました!
最近はパスタなら食べれます😂
これは個人的すぎるかもしれないですね💦

カリカリ梅に助けられるときもありました!
ただ塩分が心配になりました😩

れもん

私も麦茶とかお茶類がダメななり、カルピス、午後の紅茶ストレートティー、氷たっぷりのお水しかダメでした!
バナナ、アイス、りんご、シュワシュワする飴ちゃんは食べられました!
上のお子さんがいるとなかなかゆっくりできないかもしれないけど、横になったりしてくださいね♡︎ʾʾ

私も麦茶ダメになりました〜笑
緑茶と、キンキンに冷えたお水は飲めました👍

らぴ

つわりピーク時は希釈するカルピス一択でした🤣その後はノンカフェインの玄米茶が飲めました☺️

食べれたものは冷凍のエビグラタン、マックのポテト、ナゲット(マスタードソース)、パイナップルでした☺️

しましま

わたしも麦茶、ルイボスティーがダメでした😩
ジャスミン茶、緑茶は飲めました!
食べ物はパン、梅系のお菓子はいけました!!

ママリ

わたしもツワリ真っ只中です😂普段から麦茶飲んでますがもともと水分補給量が少ないのもありますがなかなか飲む気にならず500mlペットも1日で飲み切らないほど、、、ですが100%オレンジジュースはびっくりするほど飲めました🙄🍊スーパーで売ってるフルーツ盛り合わせやトマト丸かじりしてます!笑

すず🔰

私が飲めたのはりんごジュースでした!
お茶・水は気持ち悪くて無理でした💦
食べれたのはちらし寿司です!
酢飯がかろうじていけた海鮮が入っていないものを食べていました😊

私も麦茶くさくてダメになりました(;_;)
未だにキンキンに冷えた緑茶がぶ飲みしてます🤟

はるな

白湯やアクエリアスを薄めて飲んでいます!私は飲める物や食べれものがころころ変わり不要な食べ物が家にいっぱいあります💦食べ物はみかん🍊やカリカリ梅食べています。

二葉

りんごジュース、ほうじ茶のみでしたー!