家族で温泉旅行に行く際、哺乳瓶や離乳食の食器を持っていきたいが、洗う方法が心配。また、北海道から岐阜に移り住んでおり、雪の対策や服装に困っている。皆さんはどうしていますか?
30日に地元に帰るのですが。
年末に家族やらで集まって温泉に行くことになってまして。
哺乳瓶とか離乳食の食器とか持って行きたいのですが。
その洗う時とかどーしようと思って。皆さん温泉とかそーゆう時ってどーしてますか?
行った時に旅館の人に頼んでは一応見るんですが…もしも無理そうな場合どーしたらいいかわかりません。
教えてください。
そして今住んでるのが岐阜で地元が北海道なのでものすごく雪が降ってます。
格好とかほんと困ってます
いつもは上はtシャツ長袖、下は股引き、ズボンで岐阜ではそれで外に出かけてます
雪が降ってるし気温も全く違うのでもっと厚着した方がいいのか。。。分からないので教えて欲しいです
- らゆらゆ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
私もつい先週息子連れて初めての温泉で、1泊だったので離乳食はベビーランチっていう和光堂のスプーン付きのを持っていきました💦
哺乳瓶は5本ほど持っていき家に帰ってから洗いました😱
うちはほとんど車移動なので半袖肌着に裏起毛の長袖、裏起毛のズボンにパーカー着せてます!お店の中は暖かいので!
まな
私は持っていきます😊
百均とかで、シャンプーなどを小分けできる容器に哺乳瓶用の洗剤を入れて、スポンジも、哺乳瓶用のものを持っていってます!!
ちなみに、スポンジも普段使ってるモノではなくて、百均にコップを洗う用の、似たような形状のもので、多少コンパクトかな?って思ったものを購入しました。
服装に関しては、ちょっと気温差が心配ですね!
でも、きっとそういう地域は、室内はかなり暖かいのと思いますので、部屋の中はいつも通りの長袖Tシャツもしくはトレーナー辺りで様子を見ます。
外に出る時に寒くないよう、帽子と上着を多少厚めのものにするかな?と思います!
-
らゆらゆ
なるほど!百均さんにお尋ねしてみます❗️☺️
そーなんですよね。気温差がほんとに激しくて。
そーですよね!帽子とかちゃんとしないと。笑寒い寒い。- 12月26日
ママ🧜♀️
北海道のどちらですか?
今年は今のところ、積雪ほとんどないですよ😄
旭川とかは積もっているようですが⛄️
でも気温差はありますよね💦
家の中は暖かいので、タンクトップ+セーター、寒ければカーディガンを羽織って、外出はダウンやコートです(^^)
車移動であれば、そこまで厚着しなくても大丈夫ですよ❗️
お店の中は暖かいので🤗
-
らゆらゆ
そのまさかの旭川なんですよね😅
めっちゃ積もってるみたいで…
そーですか!
ほぼ車移動なのであまり寒くはないかなって思います!
ですよね!- 12月26日
らゆらゆ
なるほど!
そーゆうのがあっていいですよね!
スプーンがついてたらいいですね😳
中はあったかいですもんね!