コメント

橘♡
一緒に入れる時期から追い焚きで入っていいと思います^^*

ぷー
うちは旦那は朝シャワーのみなので、浴槽に浸かるのは息子と私だけなので、追焚で入ったりしますよ!6ヶ月くらいからあまり気にしてないです💦
-
yuasa12
そうなんですね!
私達は追い炊きで入っているけど子どもはいつからだろうと思ってました(´・ω・`)- 5月8日
-
ぷー
ぶっちゃけ追焚はガス代上がりますよ?笑
節約するなら、洗濯に使って入れ直した方が安いかもしれません!
シャワーの頭を節水の奴に変えたりとか!- 5月8日
-
yuasa12
なるほど(´・ω・`)
そうですよね(T ^ T)
ガス代もかかりますもんね。
洗濯機の水に使いたとおもいます。
近くて良かったです(笑)
アパートでもシャワーの頭替えられますかね?- 5月8日
-
ぷー
私前住んでたアパートは回せば外れるタイプだったので大丈夫でしたよ♡(.◜ω◝.)♡
今は一戸建なので、元々節水のが付いてました💦
洗濯機も水結構使いますものね💦
洗いだけでもお湯取でやると違いますよね★- 5月8日

退会ユーザー
追いだきするより
いれなおしたほうが安いと思います\( ˆoˆ )/

あおぴー
皆さんのおっしゃる通り追焚きするより入れ直した方が結果的に安いと思います!
それに入浴して一晩置いたお湯は半端じゃない雑菌まみれですごく汚いらしいのでオススメしません(*_*)

ぽんぽん
雑誌に追焚きするよりも、入れ直した方が、安い‼︎ってかいてありました(^ ^)

退会ユーザー
他の方もおっしゃっていますが、一度冷えたお湯は大腸菌とかすごいそうですよ。
殺菌剤をわざわざ入れて追い焚きしなおすより、洗濯に使っておしまいのほうがいいかなーと思います。
yuasa12
そうなのですね(^^)
つぎの日のお風呂もそのまま追い炊きして使いましたか?
橘♡
あたし自身次の日のお湯は使いたくないのでお風呂の時は毎回流してます^^;
一番風呂とかはこだわってないですが、みんなが入ったあとのを次の日使うのは個人的になんか嫌なので( ̄▽ ̄;)