※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのもり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がボタンを押すことが大好きで、押せないと泣いたり暴れたりします。同じような子を見たことがなく、困っています。

1歳8ヶ月お男の子です。エレベーターのボタンや信号機のボタン、自動販売機のボタンなどを押すのがとにかく大好きで、
押させられない時には癇癪を起こしてベビーカーの中で泣く、暴れる...
他にこんな風にボタンに執着している子を見た事がありません😫💦こんな風に押しボタン好きの子いますか?
ボタンを押せなくて大声でバタバタする息子を諭しながら、なんだか他の子がみんな静かで大人しくて良い子に見えます💧

コメント

はじめてのママリ

うちの子もむっちゃおしたがりますよ☺️うちの子は押せないと、キーキーいいます😅おとなしくあきらめることもありますが。。
人がいないときとかはおさせてます☺️数字や上下とかの勉強などにもなるし。

• つきのもり

つきのもり

コメントありがとうございます!なるほど✨確かに数字や上下の勉強になるかもしれませんね🤔!!

• 12月26日

うちはあるあるです(笑)
ボタンだけに限らず、やりたいことをできなかったり思い通りにいかないことがあると、めちゃくちゃ泣きます😂前なんてエレベーターの前で寝転がって泣いてました😂どんだけやりたいねん!ってめちゃ笑えましたww
うちもちょうど1歳7ヶ月なので、イヤイヤ期に片足引っかけたのかな?と思ってます!これからますます知恵もついてイヤイヤ期に入って大変になりそうですよね~😅

退会ユーザー

片足つっこんだ…ですね(笑)
    すいません😂

• 12月25日
  • つきのもり

つきのもり

コメントありがとうございます!
    ありますよねー😅地面に突っ伏してまでやりたいのか!すごい情熱だなぁと逆に感心する事あります笑
    うちもイヤイヤ期に片足引っかけてる😁感をひしひし感じます💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰🔰

うちもボタン好きですよ☝️
自分の思った通りにならないとこれでもかっいうくらい怒ります😂

道路に転がるし、横断歩道で急に停止するし、ベビーカーから落ちそうになるし😅

特に私といるときが一番わがままになります😒
パパや保育園の先生には良い子で通してるのようです😂

むしろ、同じような方がいらして安心しました🤗

これから本格的に始まるイヤイヤ期共に頑張りましょう✨

• つきのもり

つきのもり

コメントありがとうございます!イヤイヤ期本番はこれからなんですよねぇ参った...

やっぱりママといる時が一番我を出しやすいんですかね😅
    世の中のお母さん達がこんな大変な時期を乗り越えてきたのかと思うと本当に感心します💧

• 12月26日
きー

エレベーターのボタン押したがるので、抱っこして押してもらったり、もう押してあっても同じところを押させてます!

• つきのもり

つきのもり

コメントありがとうございます!押せれば満足なようで私もすでに押してあるボタンも押させてます😁
    乗り込んだ後の、降りない階のボタンまで押したがる時が厄介なんですよね...💦

• 12月26日
ひねくれママ

めちゃめちゃわかります😭
うちの息子も大好きです。
普段閑散としてるショッピングセンターとかでは気の済むまでやらせてあげてるんですが(笑)、他の方も使われるだろうところでは、一回やらせたらすぐさま違うとこに移動したりしてうまくやってたつもりでした。笑 ただ11月の1歳半検診の時、検診あってるすぐそばにエレベーターがあり、まさにボタン押したいモード炸裂してしまい、私は止めるのに必死で息子泣き叫んでもうカオスな感じでした😂周りからの視線がめちゃめちゃ気になったし、うちの子だけなんで〜😂って思いました。

• つきのもり

つきのもり

コメントありがとうございます!同じ思いのかたがいて嬉しいです😭✨
    検診の時は大変でしたね😅💦うちは保健師さんとの話の時うろうろどっかいったりしてそれも大変でした💧「うちの子だけなんでー!」ってしょっちゅう思ってます笑

• 12月28日