※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム勤務と保育園入園を迷っています。子供との時間を増やしたい。幼稚園の費用も気になります。どちらがいいでしょうか?

悩んでいます。
カテ違いでしたらすみません。

現在フルタイムで、保育料5万程支払いがあります。

※5万の保育料を出してフルタイムで働き続ける。
※年少までに一旦退職して、時短パートで幼稚園に入れる。

どちらを選びますか?
先の見えないフルタイム勤務に疲れ、子どもともっと一緒に過ごしたい思いが強く毎日毎日辛いです💦

幼稚園のことが全然分からないんですが、やっぱり幼稚園も高いんでしょうか💦

コメント

ちびちび

10月になればいくらか安くなると思いませんが、せっかく正社員なのに勿体ないとおもいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、正社員ではないんです💦
    ボーナスもあり福利厚生は良いんですが、パートです。
    子ども1人のうちは頑張るべきですかね😭
    お返事ありがとうございます。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月から2歳頃までフルタイムで働いていましたが、しんどすぎて短時間勤務になりました💦毎日仕事で帰ってからはご飯にお風呂にと目が回りますよね😖私もmiさんと同じように子どもとの時間をもっと取りたくて勤務時間を減らしています。
金銭的に問題ないのであれば、時短パートで幼稚園の方が気持ちに余裕ができると思います!幼稚園はバス代、施設維持費、父母会、教材費などがかかるイメージですが💦幼稚園にもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今の職場は短時間勤務ができず、フルタイムが無理なら退職なんです💦
    しんどいですよね😭
    まだ子どもがいないときでもキャパオーバーな感じだったので😅
    幼稚園も結構お金かかるんですね😣
    よくよく考えます。

• 12月25日