※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳中、旦那がお酒を飲んで同じ食器を使っても大丈夫ですか?アルコール量に気をつけるべきですか。

授乳してるんですが、旦那がお酒を飲んで同じお箸を使ったり同じコップを使ったりするのもやめたほうがいいですか?
どのくらいアルコールを気にしたらいいのでしょうか

コメント

a

気になるのであれば分けた方が
いいと思いますよ!!!!!!

質問しているってことは
少し気になっているのかなと
思ったので☺️

• ゆ

気になってます😭
    でも旦那にそんくらい平気といわれます🙄

• 12月25日
  • a

a

主さんが気になるのであれば
    わけたほうがいいですよ!!👍

• 12月25日
みにおん

旦那さんがそんくらい平気と言っていても、ご自身がお子様のために気になるなら分けると良いと思いますよ☺️
増えた食器を洗えば良いだけですし分けるだけならすぐ出来ますから🙆‍♀️
分けずにモヤモヤしてる方がメンタルに悪いと私は思います😂

えびせん

コップにお酒が残ってるとかでなければ気にしないし、気にしなくていい量だと思います。気になったら別のを使うか一旦水で流します。
箸は付きようがないかなと🤔

気になってストレスになる位なら別のを使う方がいいと思います😊

さわさ

実際には、母親が飲んだアルコールが母乳に含まれるのは、極微量ですから、単にアルコールを飲み終わったコップなどを共有した程度では、影響はゼロに等しいと言っていいと思います。

ただ、前述されている方もいますが、こういうのは気持ちの問題なので、気になるなら分けた方が気持ちがラクだと思いますよ。