※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

吐き戻し防止枕とファルスカの斜めにするマット、どちらが効果的でしょうか?

吐き戻しが多い子なのですが、布団などで高くして吐き戻しがないようにしてるのですが、出てくるときがあるので、吐き戻し防止枕をかんがえてます。
ファルスカの斜めにするマットでは低すぎて出てきますか?
そのマットよりは吐き戻し防止枕の方が角度が高めになってますか?

コメント

ぽよ

うちも吐き戻し凄かったです。ゲップしたはずなのに、急に鼻と口からぶふぁーーって出てきたりした時はほんと焦ってました💦💦
うちは、バスタオルを集めにして、少し斜面をつけてました。タオルならいくらでもあるし、子供にあった高さに調整しやすいですし。ほんの少しの時期しか使わないから買うのもったいないなーって思いまして😂

• らら

らら

鼻から出てくると焦りますよね(>_<)
    息できなくて苦しそうにしてるの可哀想で( ;∀;)
    そーなんですよね
    タオルで試してみます。

• 12月25日
あ

うちも吐き戻し多いです💦なんなら回数は減りましたが、今でも吐き戻してます😌
ファルスカ持ってますがあんまり意味なかったです…
何しても吐くときは吐くのでタオルで代用が楽だと思います!すぐ洗えるし、たくさんあっても困らないと思うので😊